08 ноября 2012, 18:08

У здания МИД России проходит одиночный пикет с требованием эвакуировать в страну сирийских черкесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тамерлан Урусов проводит одиночный пикет у здания российского министерства иностранных дел с требованием "прекратить истребление черкесов в Сирии" и эвакуировать их в Россию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сегодня на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение, что два черкесских села на Голанских высотах в Сирии подверглись бомбардировке. По неофициальной информации, там собрались беженцы-черкесы со всей страны. 

Урусов стоит у здания МИД с самодельным плакатом в руках с 14.00 и намерен простоять там до конца рабочего дня.

"У меня два требования: прекратить истребление черкесов, которые проживают на Голанах, и второе – репатриировать их на Родину", – выразил свою позицию Тамерлан Урусов.

Окружающие, по словам пикетчика, относятся к его акции "без негатива". Сотрудники службы охраны МИД попросили Урусова покинуть территорию, прилегающую к министерству.

"Кавказский узел" писал, что 5 июля движение "Адыгэ-Хасэ – Черкесский парламент" направило главе Адыгеи Аслану Тхакушинову обращение по поводу положения черкесов в Сирии. 30 июля Международная черкесская ассоциация в обращении к Владимиру Путину попросила принять меры и спасти соотечественников в Сирии. Обращение стало третьим за период вооруженного конфликта в Сирии.

Члены черкесских общественных организаций заявили, что проведут 23 сентября акции в поддержку сирийских черкесов. Мероприятия не были согласованы мэриями Майкопа и Нальчика. В Майкопе прошел одиночный пикет, в Москве участники акции обвинили власти в безучастном отношении к проблеме переселения соотечественников в Россию. Акции в поддержку сирийских черкесов прошли и в городах Турции.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей