08 ноября 2012, 14:58

В Сирии идет бомбардировка двух черкесских сел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два черкесских села на Голанских высотах в Сирии подвергаются бомбардировке. По неофициальным данным, там собрались беженцы-черкесы со всей страны.

Как говорится в сообщении, полученном с помощью смс-сервиса "Кавказского узла", "люди укрылись в бункере и просят о помощи через смс".

После боев 31 октября сирийские правительственные войска отступили, отчистив центральную часть зоны сил ООН по наблюдению за разъединением между Сирией и Израилем (СООННР) на Голанских высотах, сообщает сайт "Адыгэ Хэку". В результате местные черкесские поселения перешли под контроль сирийских повстанцев. Однако позже сирийские правительственные войска вторглись в северную часть демилитаризованной зоны, и ведут обстрел и бомбардировку. В особенно тяжелом положении оказалось черкесское поселение Бир-ал-Ажам.

Обеспокоенность "спорадическими перестрелками между сирийскими силами безопасности, включая сирийскую армию, и вооруженными членами оппозиции на Голанских высотах в районе разъединения, который эквивалентен буферной зоне", уже высказали в ООН.

"Присутствие военного персонала и ведение военных операций в районе разъединения является грубым нарушением соглашения 1974 года о разъединении между войсками Израиля и Сирии", - заявил 6 ноября пресс-секретарь ООН Мартин Несирки.

По данным ООН, в ходе вооруженных столкновений сирийские вооруженные силы производили обстрелы из минометов и танков. Пресс-секретарь ООН подчеркнул, что сложившаяся ситуация "ставит под угрозу режим прекращения огня между двумя странами и стабильность в регионе в целом", сообщает официальный сайт Организации Объединенных Наций.

"Кавказский узел" выясняет подробности ситуации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей