09.09 / 01:21 Антикварный штук (Гость) #

Гром [...] за оскорбление пророка Аллаха! И за возведение лжи на него! Интересно, где же он это говорил, что шайтан вмешался? Приведи доказательства, если ты правдив! Что касается будизма, даосизма, конфуцианства, и прочей [...], но нет повода на упоминания их Аллахом, так как это филосовские мышления, а не небесные откровения, в отличае от иудаизма, основанного на Торе, христианства , приписывающего себя к Евангелии и Ислама, на основе Курана и сунны. В монголии есть не мало, но и не много мусульман., которые призывают. И она не имеет смысла для "оси зла" (Америка, Израиль, НАТО, ООН и Россея) . Аллах отменил христианство и иудаизм как искаженные религии, и воздвиг над ними последнее Свое послание человечеству - Куран! Были свитки Авраама, но люди вернулись к поклонению идолам, была Тора данная Мусе, по которой жили бану Исраиль, но они отошли от некоторых законов, была Псалтырь ниспосланная Давиду, но и после этого люди стали сногобожниками, и вот Великий посылает Свое Слово - Ису (Иисуса), который призывает иудеев (только их, так как сам Иисус сказал: Я был послан к сынам Исраила, а не к каким то псам, говороя это женщине персу) к возврату к Торе и оставления того, что они (иудеи) выдумали. Но и после этого ,его объявили богом, сыном бога, хотябы определилися бы - бог он, или сын бога, или бог в обличии человека, или бог в перерождении, или бог отец- сын, или сын отца бога, короче [...], три в одном, как порошок, или кофе, да плюс ко всему и святых каких то приписали, наделили их божественными качествами, ну разве не многобожие?! И тогда Великий и Мудрый Господь ,ниспосылает Свое окончательное Слово - Куран, через последнего из пророков и посланников Мухмаммада ,ко всему человечеству, а не арабам! --------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

09.09 / 00:55 Гром (Конфликтный) #

Yusuf (06.09 / 22:14) ".... Когда была битва при Хандаке (битва у рва), количество мусульман имело соотношение к количеству мушриков 1 к 10". Этой битвы как-бы и не было. Ров был срочно вырыт против конницы курайшитов и кочевников, а без конницы они не решились атаковать. Соотношение сил 3 тыс. мусульман против 10 тыс. курайшитов и их союзников. Потом наступили холода, подули ледяные ветры и дожди и они отступили от Медины. В этой битве погибло трое курайшитов и шесть мусульман (почти случайно, шальными стрелами).

09.09 / 00:43 Гром (Конфликтный) #

blacksun Как всегда соглашаюсь и поддерживаю светлую голову, горячее сердце и чистые руки. Умница. Вам бы не то что преподователем или зав.кафедрой, а ректором в исламском ВУЗе не слабо было-бы поработать. Я уже заходя на сайты, заранее ищу ваши комменты. У меня ощущение, что некоторые писатели кроме букваря и Корана больше ничего не читали. Постоянное топтание на одном месте. Переливание из пустого в порожнее.

09.09 / 00:41 aseev_vissarion (Эксперт) #

Видимо мэр города Цхинвала Резо Хугаев исключительной смелости и ответственности человек, ведь не побоялся издать распоряжение, обязывающее министерство образования принять меры к детям и подросткам. И не страшно ему нарушать конституцию, где в 24 статье говориться: «Каждому, кто законно находится на территории Республики Южная Осетия, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора места жительства, кроме случаев, оговоренных законом». Счастливым цхинвальским детям, ура! Уверен, мэр не остановиться на пол пут и следующее постановление мэрии будет о срочном выделении финансов соответствующим министерством на восстановление разрушенного жилья, чтобы было, где детям и до 20.00 и после 20.00 находиться вместе с родителями. Ну не боится мэр Хугаев для блага детей нарушать конституцию и структуру власти, а зря, ведь генеральный прокурор РЮО Таймураз Хугаев очень крутой прокурор, куда за меньшие провинности сажал людей, не взирая на лица, как говориться. Вспомнить хотя бы арест предпринимательницы из России якобы за то, что она керамзит на отсев поменяла.

09.09 / 00:23 Гром (Конфликтный) #

djigit77 (07.09 / 10:27) Вы написали: -"И не осталось после послания Мухаммада религии, кроме как религии Мухаммада, и это Ислам. И тот, кто утверждает, что он остался на иудаизме или христианстве, то он лжец, поскольку иудаизм и христианство отменены Исламом". Естественно отменены. Абсолютно любая религиозная доктрина претендует на абсолютную истину и оригинальность, отметая все остальные. Все 2500 христианских течения и около 80 мусульманских, плюс любые другие проповедуют что они самые верные, а остальных отметают. Интересно, а почему Ислам не отменил Буддизм, Синтоизм, Даосизм, или о них арабам по причине отдалённости не было известно? А Аллаху тоже не было известно? А может Индия, Япония и Китай не входили в планы пророка их завоевания, как весьма отдалённые от арабов земли? Хотя после смерти его, последователи и в Китай походами ходили. А почему в огромную Монголию никто не лезет? Ни Америка, ни Англия или Германия, никому не нужна буддийская Монголия ни христианам, ни иудеям ни мусульманам? Кто же этот народ спасать от мук адских будет, так сгорят бедные монголы-чабаны в аду? И земли много, и скота... И ещё момент про "... на ухо шепнул шайтан" скажу, что шайтан или иблис не только неоднократно в ухо влезал пророку искажая получаемые послания но и под язык залазил искажая произносимые проповеди. Вы извините конечно и не воспринимайте как личное оскорбление, но так написано. Когда сура теряла смысл или возникали новые жизненно-бытовые обстоятельства, то пророк отменял её (говоря что шайтан вмешался).

08.09 / 23:59 Truth... (Гость) #

Нальчанин, ты что думаешь Астемиров и Мукожев еще живы? Что за непонятный вопрос? Типа они всех подставили и на Канары жить по райски... Я не говорю что 13 было правильно но Анзор и Муса отдали свои жизни так же за свои идеи. ( создание Халифата)

08.09 / 23:47 Салеховна (Эксперт) #

Нальбий Куек в истории адыгской литературы - особая фигура. На фоне местных классиков, воспитанных в советских традициях, он очень выделялся новыми темами, почти чеховскими сюжетами о "маленьком человеке", откровенным и смелым обсуждением проблем культуры и т.д. Он в какой-то мере был воплощением шестидесятника. Один из его последних проектов, над которым он работал уже тяжело больным - адаптация нартских сказаний для детей. Этот проект - издание книги с иллюстрациями известного художника Феликса Петуваша - задумала и реализовала Минсура Панеш. Нальбий Куек всегда болел за молодых, начинающих писателей. Он не побоялся вступить в конфликт в 2007 году с одним из известных писателей, публично говоря о том, что у молодых нет возможности для самореализации в Адыгее, нет возможности печататься, потому что 3 республиканских литературных журнала печатают бесконечные романы одного человека, который сам является главредом этих иданий. Он даже был инициатором создания "альтернативного" официальных писательским организациям отделения в Адыгее "Союза литераторов России". Симптоматично, что на вечере его памяти не было новых лиц - проблемы, о которых писал Куек, остались теми же...

08.09 / 23:14 Антикварный штук (Гость) #

Доктор а вы знаете, что по закону Аллаха ,шариату тобиш, суд не по закону Аллаха, это неверие. А защита суда по не по закону Аллаха, тоже неверие. Так что, если вы себя считаете мусульманимом, то покайтесь пока не поздно. А мы будем совершать возврат к шариату Аллаха!

08.09 / 23:11 Антикварный штук (Гость) #

Русудан - ты предлогаешь мне прочитать мне то, что я читал и читаю на языке оригинала? Удивительно! Советую самому учить язак оригинала! И я не поедаю мясо этого ученого, по этому и сказал - что быть может он этого не знал! Время попыток диолога с властью прошло уже в 2005г , когда последней каплей был выход 13го. А до этого, власть показала что она хочет. И уже ни кто не будет догвариваться с теми, кто выкрикивал вбивая очередного мусульманина - Где ваш Аллах ,у него что бензин закончился?, или - я вашего Аллаха и пророка в ж....! А какой хукм того ,кто обругал пророка? Смерть! А что же говорить об обругонии Аллаха! А что касается решения мус.. ментов, то тот кто одел форму неверных, и служит их закону ,тот из них! Так что, те менты говорые гибнут сегодня ,сами виноваты что они менты!

08.09 / 21:39 blacksun (Гость) #

"Поэтому мне не верится,что муджахеди будут жигать Исламские магазины." - сказал Abu-abdulla2____________ "Магазины сжигают и будут сжигать за распространение спиртного,сначала предупреждают, если не убирают эту гадость, то его сжигают. Пиво и сигареты если что тоже харам." - сказал @... _____________________________ Мда.......

08.09 / 21:29 Нальчанин (Гость) #

в чудесном мире эмоции переполняют...

08.09 / 21:27 Zejtuna (Гость) #

Просили писать доступным всем русским языком, я так и поступлю. Спасибо, что вы честно сказали, что не очень понимаете нашу беседу. Хотела бы начать с поста saabi (08.09 / 17:43). Прошу тебя мой брат никогда больше не пиши, что написал в том посте о халифате. Пророк Мухаммад был посланником Всевышнего и Всемогущего Аллаха, создателя миров и вселенной! Пророк предпринимал только то, о чём ему говорил Сам Аллах. Поэтому ОН один и сумел создать халифат. Поэтому превосходящие в десятки раз язычники отступали перед Его малочисленным войском. И отступили бы и сегодня. То что может сделать один Пророк Аллаха не смогут сделать все правители этого мира и все миллиарды людей вместе взятые. Сила Аллаха идущая Его Пророку в миллионы раз сильнее сил всех сущих, но не имеющих силы Аллаха. И для примера тебе напомню брат мой, что Пророк Иса вообще без единого солдата обратил самую могущественную империю - Рим в свою веру, а позже и половину мира. Так что имея силу самого Аллаха можно и без всякой армии создать халифат. И когда явится Махди ему не нужна будет армия до зубов вооруженных людей. Он и так сделает что захочет.

08.09 / 21:23 Нальчанин (Гость) #

Чико,они скажут ОЙ,это случайность,так же как со стариком на ипподроме...в нелюдях,убивающих в рамадан нет святого.это уже вся республика говорит.

08.09 / 21:08 Нальчанин (Гость) #

@... спрашиваю,просто как у наблюдающего,а почему не жгут водочные заводы?,почему не убивают верхушку ментовскую и фсбэшную. многих интересует это.И почему 13го октября среди убитых не было астемирова и мукожева? разве они не братья тем пацанам,кому они выдавали оружие?

08.09 / 21:05 chiko (Гость) #

Абу-Абдалле! Скажи пожалуйста, если мой ребенок идет со школы и не дай Аллах не дойдет по причине какого нибудь взрыва, ну скажем как было по пр. Кулиева когда нашли и разминировали, что делать, мне как реагировать? Объясни, Я делаю намаз 5 раз в день и держу уразу и еще я ИП.

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.