07.11 / 17:31 Abu-abdulla3 (Гость) #

ГРОМ, [...] тема и их причастность в мировом разложении нам известно было всегда, однако не наша вина, что всю россию они на колени посадили. Это евреи находясь во власти россии командуют русскими, которые по всему миру воюют против мусульман. И еще не наша вина, что нас ничтожно мало, для того, чтобы дать жесткий отпор, а также не наша вина, что множество которые сегодня нас осуждают продали свою религию,культуру. Ты слушай какие люди здесь взялись обсуждать эту тему от которого у них теряется разум. ЧТО ЗНАЕТ ЗА ИСЛАМ ЖЕНЩИНА МАРИЯ? Поверхностная информация, хаотичные мысли все это при [...]. Однако как кавказская горячая женщина пытается управлять миром, хотя, по природе, их нельзя пускать дальше домашнего очага. Приведу смысл одного изречения Посланника Аллаха с.а.в. Посланник Аллаха спрашивает у сподвижников: "как вы считаете, что вам лучше, после моей смерти, находится на земле или в земле?" Сподвижники отвечают-" Аллах и его посланник лучше знает." Тогда Посланник отвечает: "Если вашими правителями будут лучшие из вас, богатые щедрые и ваши дела будут решать между вами, то вам лучше находиться на земле, а если вашими правителями будут худшие из вас, богатый скупые и ваши дела будут решать женщини, то вам лучше находиться в земле." Сегодня как раз и есть то положение, "где лучше находится в земле". По этому мы и будем бороться против этого положения. [...] ----------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

07.11 / 17:31 SAID 07 (Гость) #

Мария- такую [...] вы спецально пишите, вы как обученые, толдычете одно и тоже. 'уважаемая' сперва вы оскорбили мусульманок,теперь пишете путаную [...], которая оскорбляет мою религию,и моих братьев. Я не стану объяснять вам, зачем убивают ментов, ибо вы не хотите ничего понимать,и разобраться,вам [...],вам на самом деле безразлично что да как... И все же я убежден, милость Аллаха велика,и быть может Он раскроет вам грудь,и вы очнетесь,и уверуете. И ненавистный вам хиджаб,вы будете с гордостью одевать. Но для начала перестань читать [...], про спущеные хадисы,и про как попало собраный Коран. СубханАллах! ----------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

07.11 / 17:27 Бельмондо (Гость) #

Конечно, красавчики! Еще совсем чуть-чуть и спартаковцы Нальчика в еврокубках!

07.11 / 17:25 Бельмондо (Гость) #

Кабардино-Балкария всегда отличалась тем, что многие праздники федерального значения совпадают с праздниками внутри республиканскими. Так уж повелось, это добрая традиция!

07.11 / 17:20 Бельмондо (Гость) #

Никто и не сомневался, что это дело рук [...] лесных обитателей! -------- [Комментарий отмодерирован. Оскорбления запрещены правилами участия в интерактивных сервисах "Кавказского узла": www.kavkaz-uzel.ru/articles/162647]

07.11 / 17:13 Кавказский воин (Гость) #

Понятна твоя позиция. Но пока ты пропустил вопросы об этапах распространения Ислама, и о твоём отношении к взрывам в городах, где всегда страдают мирные граждане в т.ч. и мусульмане. Ответь на них, пожалуйста, тоже.

07.11 / 16:47 mariia (Гость) #

Саид. "Мы ни с кем не воюем,мы защищаем свое право жить по законам Творца,защищаем свою жизнь,свою честь..." Ну надо же... А зачем ваши единомышленники убивают милиционеров - участковых, следователей...Разве Аллах такое позволяет... А простых граждан? В 2005 году погибли 12 или 14 мирных людей. Кто виноват в их смерти... Разве это не грех по Исламу -убивать невиновного? Вы сперва разберитесь хотя бы в том, что вам дозволено, а потом будете решать, кому жить, а кому пасть от ваших рук. Аяты о джихаде, между прочим, спущены через 12 лет после того, как Пророком был провозглашен Ислам. Но в связи с тем, что Коран составлен не по хронологии, а как попало, они оказались вначале. В этот период мусульмане были гонимы, они переселились в Медину и вели войну с язычниками, которые не давали им исповедовать их религию. Аяты о джихаде были ниспосланы в связи с необходимостью защиты религии. Кто сегодня вам мешает молиться, делать добрые дела, жить в благочестии - не пить, не курить и т.д...? было бы здорово, если бы Ваша вера ограничивалась только мирными делами. Возможно, это бы очистило наше общество. Но под знаменем религии вы несете смерть, горе, слезы... После одного боя Пророк сказал. "Мы закончили с малым джихадом и начинаем большой джихад". Под большим джихадом он имел в виде борьбу со своими недостатками, пороками. Этот большой джихад вести куда труднее, чем стрелять из-за угла и убивать людей...

07.11 / 16:27 Abu-abdulla3 (Гость) #

Ученый Абу Муктаси я знать не знаю, и его фетвы так же мне не известны, только прочитал одну фетву что есть в сайте КАВКАЗ ЦЕНТЕР, и доводы его опытаются на Исламское учение, а на сколько его доводы достоверны мне не известны и потому я в целом не руководствовался его решениямы, и никогда не действовал опираясь на него. А подрыви ментов я считаю дозволенными, если только от этого не будут погибать мусульмане. Говоря так я опытаюсь на Коран сура 2, аяты 190,191,193,214,216, сура 3, аяты 142,149. Сура 4, аяты 74,75,76,84; сура 5, аят 54; сура 8, аят 39, сура 9, аяты 16,24,41,111,123.... Я думаю эти аяты достаточно для того, чтобы опираться на них, но все же хочу обратить внимание на один момент и на аят. С 1994 года россия ведет войну на кавказе. Российская армия это армия кяфиров, а кавказци против которые воевали-мусульмане. Вы здесь говорите,что в этой войне мы мусульмане не должны воевать против неверных, подчеркиваю-против НЕВЕРНЫХ. А теперь посмотрим,что Аллах говорит в Коране: "ЕСЛИ ДВЕ ГРУППЫ ВЕРУЮЩИХ СРАЖАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ,ТО ПРИМИРИТЕ ИХ. ЕСЛИ ЖЕ ОДНА ИЗ НИХ ПОКУШАЕТСЯ НА ДРУГУЮ,ТО СРАЖАЙТЕСЬ ПРОТИВ ТОЙ, КОТОРАЯ ПОКУШАЕТСЯ,ПОКА ОНА НЕ ВЕРНЕТСЯ К ПОВЕЛЕНИЮ АЛЛАХА. КОГДА ЖЕ ОНА ВЕРНЕТСЯ,ТО ПРИМИРИТЕ ИХ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ И БУДЬТЕ БЕСПРИСТРАСТНЫ. ВОИСТИНУ, АЛЛАХ ЛЮБИТ БЕСПРИСТРАСТНЫХ." Коран 49:9 Здесь Аллах говорит о двух верующих группах, и оба называет ВЕРУЮЩИМИ не смотря на то, что воюют между собой. А вы же нас считаете кем угодно, только не мусульманами за то,что мы воюем против кяфиров. Здесь так же Аллах велит сражаться против одной группы,которая нарушила примирение, и в этом случае так же Аллах называет их верующими. Если у тебя есть сомнения относительно ментов, что они неверные, то приведу свой аргумент доказывающий обратное: " НО НЕТ-КЛЯНУСЬ ТВОИМ ГОСПОДОМ!- НЕ УВЕРУЮТ, ПОКА ОНИ НЕ ИЗБЕРУТ ТЕБЯ СУДЬЕЙ ВО ВСЕМ ТОМ, ЧТО ЗАПУТАНО МЕЖДУ НИМИ,НЕ ПЕРЕСТАНУТ ИСПЫТЫВАТЬ В ДУШЕ СТЕСНЕНИЕ ОТ ТВОЕГО РЕШЕНИЯ И НЕ ПОДЧИНЯТСЯ ПОЛНОСТЬЮ." Коран4:65. "РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДЕЛ ТЕХ, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ,ЧТО ОНИ УВЕРОВАЛИ В НИСПОСЛАННОЕ ТЕБЕ И НИСПОСЛАННОЕ ДО ТЕБЯ,НО ХОТЯТ ОБРАЩАТЬСЯ НА СУД К ТАГУТУ,ХОТЯ ИМ ПРИКАЗАННО НЕ ВЕРОВАТЬ В НЕГО. САТАНА ЖЕЛАЕТ ВВЕСТИ ИХ ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ." Коран4:60. "... ТЕ ЖЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ, ЧТО НИСПОСЛАЛ АЛЛАХ ЯВЛЯЮТСЯ НЕВЕРУЮЩИМИ." Коран5:44. "....ЯВЛЯЮТСЯ БЕЗЗАКОННИКАМИ." Коран5:45. "....ЯВЛЯЮТСЯ НЕЧЕСТИВЦАМИ." Коран5:47. Согласно этим аятам менты неверные, беззаконники, нечестивци. И борьба против них законная.

07.11 / 16:18 Guronta (Гость) #

Дотация из фед. бюджета в 2010г. для Республики Ингушетия составляет 89,24%. Даёшь 100%.

07.11 / 15:53 SAID 07 (Гость) #

Нарт- Всевышний нам дал право в определенных ситуациях,это факт и оспорить это невозможно. Другое дело когда это делаеться не по закону Аллаха. Все мы люди,и мы не совершенны,и ошибаемься,но из за ошибки одного, разумный человек не осудит целое общество. Если ты называешь "ОНИ" тех братьев кто в лесу,и борятся на пути Аллаха,то ты не ошибься,я разделяю их взгляды,насчет жизни по законам Аллаха. На моих руках нет крови,и в лесу я небыл,но считаю их братьями по вере. И я не вижу причин их не считать братьями. Да согласен,сейчас много хаоса,и неразберихи,и порой кажется что они не правильные вещи делают..но я понимаю что 99% из этого ложь,и это происки врагов Ислама.

07.11 / 15:33 Кавказский воин (Гость) #

Дорогие участники форума, просьба на время нашей дискуссии с Абу Абдулой пока не отвлекать комментариями, обращёнными к нам. С уважением.

07.11 / 15:31 SAID 07 (Гость) #

Мы ни с кем не воюем,мы защищаем свое право жить по законам Творца,защищаем свою жизнь,свою честь. И как бы наши враги не клевещили,и не очерняли нас,это так и есть. Вы хоть пытались вникнуть реально в ситуацию,и представить на минуту что для веруещего есть религия?! И представьте,что на то что дороже всего для вас в это жизни посягают другие люди,будете ли вы защищать,и оберегать это всеми силами??? Я думаю будете...

07.11 / 14:53 worobei_j (Гость) #

абу ты ошибаешся, здесь никто не мудричает кроме тебя. Дам тебе совет: если ты не знаешь наверняка не надо поддаватся слухам, а все что ты пишешь, это болталогия и смысла в этом нет. Я тебя не пойму, потому как ты религиозный фанат, людишка не имеющий своего мнения, я к тебе испытываю только чувство жалости, как к больному человеку. Потому как такие как ты, и ты в том числе, поймете, что вы использованы в интересах других. А я еще раз советую, пиши один раз и наверняка, язвить не надо.

07.11 / 14:52 Гром (Конфликтный) #

Вот стихи, читайте: Я говорю о нас, сынах Синая, О нас, чей взгляд иным теплом согрет. Пусть русский люд ведёт тропа иная, До их славянских дел нам дела нет. Мы ели хлеб их, но платили кровью. Счета сохранены, но не подведены. Мы отомстим - цветами в изголовье их северной страны. Когда сотрётся лаковая проба, Когда заглохнет красных криков гул, Мы встанем у берёзового гроба В почётный караул. (напечатанное в Израиле в журнале "Сион") Еврейский поэт Д. Маркиш И Россия с русскими не причём в преследованиях и убийствах мусульман. В войнах в Чечне участвовали мальчики по 18-20 лет, которые кроме школьной программы ничего и не знают о положении вещей, и просто выполняли чьи-то приказы согласно присяге.

07.11 / 14:48 Гром (Конфликтный) #

А воевать с тем кем надо, непримиримым не позволят и не профинансируют те же массоны. Процесс должен быть подконтрольным и не выходить из берегов. Это истина, и организованно воевать против самих себя они не позволят.

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.