07.11 / 20:26 Кавказский воин (Гость) #

1. Они прикрываются благородными призывами и возвышенными лозунгами джихада для создания смуты. Имам аль-Аджурри говорил: «Среди ученых первого и последующих поколений не было разногласия в том, что хариджиты являются худшим людьми, ослушавшимися Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует. И все их многочисленные посты, молитвы и усердное поклонение не принесут им никакой пользы. И даже их открытое побуждение к одобряемому и запрещение порицаемого не поможет им, поскольку они толкуют Коран в соответствии со своими страстями! Предостерегали нас от них Аллах и Его посланник, да благословит его Аллах и приветствует, и праведные халифы и сподвижники, а также те, кто последовал за ними!» См. “аш-Шари’а” 1/21. Сообщается, что как-то Хузайфа спросил Абу Мусу аль-Аш’ари: «Что ты скажешь о человеке, который вышел со своим мечем, стремясь к Лику Аллаха, если он будет убит, он войдет в Рай?!» Абу Муса ответил: “Да!” Хузайфа сказал: “Поистине, если он сражался, поступая с истиной, и был убит, тогда он в Раю. А если он не поступал в соответствии с правильным и велением Аллаха, тогда он в Аду!” После чего Хузайфа сказал: “Клянусь Аллахом, такой человек войдет в Ад!” На что Абу Муса сказал: “Ты прав!” Эти слова сподвижников указывают на то, что одной лишь искренности не достаточно для того, чтобы делать джихад, ибо необходимо также учитывать и правильность этого джихада, чтобы он велся так, как его узаконил Шариат.

07.11 / 20:23 Кавказский воин (Гость) #

Сначала рассмотрим вопрос, кто такие хариджиты и чем они характеризуются. Слово хариджит (хауаридж) – является множественным числом от слова «хариджа», и означает группа (таифа). См. «Фатх аль-Бари» 12/296 Ибн Хаджара. Первое религиозное новшество в Исламе принадлежит именно этой группе. Их появление было упомянуто Сунной, и это событие ознаменовало собой новый период в жизни исламской общины – период смуты и раскола. Существует множество хадисов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также высказываний его сподвижников, порицающих заблуждения хариджитов и предостерегающих мусульман от них. См. «Фатх аль-Бари» 12/296. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия и хафиз Ибн Касир говорили: “Поистине, первое нововведение (аль-бид’а) и раскол в Исламской умме произошли из-за смуты хариджитов!” См. “Маджму’уль-фатауа” и “Тафсир Ибн Касир”12/468. Хариджиты являются самыми заблудшими из всех, и самой опасной для Ислама сектой. Первые приверженцы этого течения массово появились во времена правления повелителя правоверных Али бин Абу Талиба (да будет доволен им Аллах). Основной причиной их заблуждения являлись чрезмерность в вопросах религии и непонимание сути Ислама. Поэтому Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал о них: «Они выйдут из религии, подобно тому, как стрела вылетает из насквозь пробитой дичи!» (Бухари («Сахих», № 5058); Муслим («Сахих», № 1064)). Т. е., стрела, выпущенная в дичь, попадает в нее с одной стороны, а выходит с другой. И Пророк (мир ему и благословение) уподобил их стреле, которая вылетела из насквозь пробитой мишени, так как они быстро вошли в Ислам и так же быстро его покинули.

07.11 / 19:55 Abu-abdulla3 (Гость) #

ГРОМ, ВОТ ТЕБЕ САМЫЙ КОРОТКИЙ КОМ..ТЮРЕМНЫЙ ЖИЗНЬ ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИРОВКИ, ЧТО МНЕ НЕ КОГДА ТРАТИТЬ ВРЕМЯ.

07.11 / 19:32 SAID 07 (Гость) #

Испокон веков, ученые мужи, всю жизнь посвящают изучению Корана,и сунны,и никто из праведных людей не сказал,что есть вероятность того,что Коран неправильно собрали.. Есть много книжок,где вообще пишут что это Мухаммад (с.а.с.) сочинил и т.п. СубханАллах! Но есть хвала Аллаху книги,и доводы разбивающии эту ересь. А самое главное иман в сердце..если есть вера,то вы небудете даже искать книги на эти темы... Аль Хасан аль Басри сказал: " Вера-это не в самовосхвалении,и мечтании. Вера,это то,что,запечетлелось в сердце. И тот кто говорил благое,и совершал благое,от него это принимается. А тот кто говорил благое,а совершал дурное,от него не принимается." На все воля Аллаха,и к нему возвращение!

07.11 / 19:16 SAID 07 (Гость) #

Мария-Гром- все книжки которые вы цитируете, им уже давно дана оценка, что они из себя предстовляют. Поверьте,вы даже не предстовляете как правдоподобно,и под каким видом наши враги пытаються навредить Исламу. Разве вы верете, что объективными будут труды,тех кто пишет про Ислам,когда как они являються неверными??! Я в это не верю. Как и Гром- не хочу много писать, а то я вам написал бы,как собирали Коран,и сколько было в то время тех,кто знал наизусть. Вам не следует делать поспешные выводы,в таких серьезных вопросах, не изучив всесторонне тему. И вам мира,и благополучия желаю,всем,кто не оскорбляет религию Аллаха ,а спокойно ведет диалог,на спорные и интересуещие темы.

07.11 / 18:46 Гром (Конфликтный) #

Немножко продолжу. Стараюсь не писать как Abu-abdulla3 длинные комменты. От них устают. Лучше часто но покороче. Тексты, вошедшие в Коран, несомненно, создал Мухаммед, и многие из них еще при его жизни были объединены в специальные главы - суры. Многие, но не все. Остальные откровения составители Корана объединили в суры, руководствуясь памятью знатоков, набожным воодушевлением и здравым смыслом, учитывая содержание откровений, ритм и рифму отдельных "строф" Не всегда сходились концы с концами, но составители все-таки объединили все сохранившиеся откровения в его четырнадцать сур и дали каждой суре название. Определить порядок расположения сур им было нелегко - Мухаммед не создавал книги как таковой, откровения и суры существовали для него совершенно независимо друг от друга, связанные лишь тем, что все. они являлись частями небесного Корана, словами Аллаха. Составители не дерзнули навязывать свою волю Богу; поместив в начале Корана "Фатиху", давно ставшую любимой молитвой мусульман, расположили остальные суры просто по их длине - длинные впереди, самые короткие позади.

07.11 / 18:43 SUNNA (Гость) #

СубхъанаЛЛАХ,ispаh,[...]... Твой разговор подобен [...]! Не могу поверить,что на Кавказе живут такие "мужчины"! Поистине ты-[...] человек! Аллах обделил тебя во всем! Ты знаешь,что ты лишен милости Аллаха(истинного понимания религии)? Что может быть хуже? Хуже того,чтоб быть далеким от религие,а значит от Всевышнего-твоего Создателя? И ты обязательно будешь [...],не сомневайся,не в этом мире,так в Последней жизни!и я буду просить о твоём [...] у Милостивого! я спрошу с тебя,иншаЛЛАХ,за оскорбления в мой адрес! А твои [...] намеки о моих "комплексах" и постороннем мужчине,который привел меня в религию не верны! Верно то,что,да,это был мужчина-мой единственный родной дядя,которому я очень благодарна! В первую очередь я,конечно,благодарю Аллаха, Он сделал моего дядю причиной для того,чтобы стать мусульманкой! И,isраh, неужели так трудно поверить,что жить в исламе -это действительно счастье,что это не горькая доля,выпавшая на меня и на остальных сестренок!? Че ты достаешь меня своими намеками о том,что я чувствую себя ущербной и о чём-то очень жалею?? Последний раз тебе говорю "Это мой выбор,никто не принуждал,не зомбировал! Никогда не сниму хиджаб,потому что это моя обязанность,потому что люблю его,это моя защита!" А твой удел оставаться [...] мужчины и распускать язык! Видать тебя крепко обидели мусульмане и,скорее всего,было за что! И не лезь к бедным вдовам,которым и так трудно! Не ваше дело кто за кого и когда вышел замуж! Вы говорите,что мусульманки выскакивают замуж! Да если бы тех женщин,не молящихся,которые потеряли мужей брали бы так же в жены,поверь мне тоже повыскакивали бы! Не раздумывая! И не надо тут трындеть! И вы не имеете никакого права считать себя мусульманами,если отвергаете и смеете поносить закон Всевышнего о многоженстве! [...] за это!!! Сначала научитесь понимать и принимать Коран полностью таким какой он есть! А то вы привыкли разбивать Коран по частям и принимать ту часть,которая выгодна,АстагъфируЛЛАХ! Хвала Аллаху,Господу Миров,что я не из вашего числа! ----------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

07.11 / 18:42 Гром (Конфликтный) #

SAID 07 (07.11 / 17:31) хочу прояснить, что mariia (07.11 / 16:47) как вам не покажется диким права. В защиту её позиции добавлю: "При Османе завершилось начатое еще Абу Бакром собирание Корана. При жизни Мухаммеда по рукам ходили лишь записи отдельных откровений и некоторых сур, часто отрывочные и неполные. Никто не заботился о том, чтобы собрать и сохранить все откровения, полученные пророком от Аллаха. Но время шло, люди, знавшие наизусть весь Коран или большую его часть, гибли в битвах, угроза забвения божественных строк становилась все более реальной. И угроза кровавой смуты тоже - нельзя было допустить, чтобы существовали разные тексты Корана, разночтения уже начинали приводить к мелким стычкам. Поэтому все записи коранических текстов, сделанные на пергаменте и пальмовых листьях, на глиняных черепках и плоских костях, на камнях и кусках ткани, были собраны и сверены, все знатоки Корана опрошены, и специальная комиссия, куда входили и секретари Мухаммеда, составила окончательный текст божественной книги. Остальные же списки ведено было уничтожить." Получается что Коран собрали до конца через 2+12+12=26 (а может и 20 лет) лет при третьем халифе, но никак не меньше. А про Сунну вот что узнал. Любимая жена пророка Айша прославилась рассказами о пророке. Тысячу двести хадисов - рассказов о том, как поступал пророк в таком-то случае и что он говорил по такому-то поводу, - запомнили верующие со слов Айши. Из таких рассказов слагалась сунна пророка - основа поведения и законодательства для верующих, ибо в Коране многих важных сведений благочестивые юристы и богословы не находили. Составленные позднее сборники включают до шестидесяти тысяч хадисов, а в народе ходили сотни тысяч рассказов о Мухаммеде - самых фантастических и друг другу противоречащих. Специалисты хадисной науки и по сей день особенно ценят рассказы, которые восходят к Айше.

07.11 / 18:36 Гром (Конфликтный) #

Что-то нет никакой реакции на то, что иудеи принесли ислам на Кавказ начиная с Дагестана, я же писал: "Так вот уважаемые оппоненты, Крымский, Аварский, Хазарский, Бухарский, Тюркский и многие другие коганаты (от еврейского слова коган-царь, коганат-царство). Из 12 колен Израилевых осталось только 2, а другие 10 расселились и внедрились ... " И добавлю что при Османе ибн аль-Аффане, племяннике Хадиджи и зяте Мухаммеда, который был избран халифом по смерти Омара, продолжалось наступление ислама на Византию, полностью была покорена Персия, отряды мусульман захватили Дербент и весь Дагестан и вышли на берега Амударьи... Но мусульмане были недовольны правлением Османа - его обвиняли в несправедливом дележе добычи и милостыни и явном пристрастии к близким родственникам, которых он назначал наместниками в важнейшие покоренные города. Посланные Амром ибн Аасом, завоевателем и наместником Египта, ревностные мусульмане, явившись в Медину, ворвались в дом Османа и убили его. Осман встретил их с Кораном в руках, и кровь его впервые обагрила страницы священной книги. Как же так? Это ведь был третий халиф. Абу Бакр-2 года руководил, Омар-12 лет, Осман-12 лет, Али-2 года (а затем также как и Осман был убит одним из фанатиков-сектантов, мечтавших возродить первоначальную чистоту ислама). Как же так, что первые четыре праведных халифа правильно и справедливо правили халифатом, но двоих из них убили мусульмане? Я прошу зла не держать, но Вы уважаемые заставили меня засесть за книжки и начать изучать историю исследуемого вопроса. Раньше многие писали о правлении и золотом веке при первых четырёх халифах. Я специально не искал эти сведения, но в процессе чтения наткнулся и поразился. Мир вам всем терпения в понимании друг-друга и оппонентов.

07.11 / 18:22 Abu-abdulla3 (Гость) #

Группа в котором я находился придерживали фетви максимально не трогать гражданское население даже если они не мусульмане этому я и мои друзья остались верны, хотя многие в этом с нами были не согласны. Те которые с нами не согласны так же опырались на Ислам один из их доводов приведу здесь: " Сообщается, что ас-Са'б бин Джассама, сказал: "( Однажды ) у пророка, с.а.в. спросили (, допустимо ли нападать на) спящих многобожников, в результате чего могут пострадать их женщины и дети(,на что" он ответил: "Они принадлежат их числу." (Кроме того) я слышал, как он сказал: "Заповедным может являться лишь то, что принадлежит Аллаху и Его посланнику". ЭТО ХАДИС ИЗ СБОРНИКА ДОСТОВЕРНЫХ ХАДИСОВ АЛЬ-БУХАРЫ. Дальше. " Передают со слов 'Адуллаха бин 'Умара, что когда они во время одного из военных походов пророка с.а.в. была найдена убитая женщина, посланник с.а.в. выразил свое порицание убиению женщин и детей." ИМЕЕТСЯ В ВИДУ, ЧТО ИМ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИЧИНЯТЬ ВРЕДА, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ. Моя группа не вступая в реплику с нашими муджахедами предпочли нападать строго на силовиков максимально избегая жертв среди гражданского населения, но при этом не считаю не правильным те действия где могут случайно пострадать неверных. И это дело имеет различное мнение у ученых, а когда нет знание для того,чтобы разобраться кто из них прав мы решили молча атаковать чисто военных, потому что они нам хватали. А что касается с чего надо начать расспространять Ислам, то естественно с ПРИЗЫВА НЕТ БОЖЕСТВА, КРОМЕ АЛЛАХА,ЧТО МУХАММАД РАБ И ПОСЛАННИК ЕГО, уделяя одинаковое внимание к трем приоритетам Ислама- вероучение, поклонению и праву. Как сказал Аллах: "СКАЖИ:"ПОИСТИНЕ, НАМАЗ МОЙ И БЛАГОЧЕСТИЕ МОЕ, ЖИЗНЬ МОЯ И СМЕРТЬ - У АЛЛАХА, ГОСПОДА МИРОВ, У КОТОРОГО НЕТ СОТОВАРИЩА..." Коран сура Скот, аяты 162-163

07.11 / 18:19 mariia (Гость) #

Саид, это Вы ничего не хотите слышать. Между тем, это правда. Суры записывались писарями Пророка (их у него было 40) на коже, костях, на чем попало, складывались в мешки и так хранились. А когда появилась возможность их издать в виде книги, уже складывали, как попало, лишь бы ничего не потерять. Таким образом, сура, спущенная под номером 79 о джихаде оказалась впереди. Это мне рассказал ученый, который Коран знает наизусть, разобрал его по темам. А Вы поинтересуйтесь у кого-нибудь знающего, если мне не верите...А мусульманок я не оскорбляла. Я просто сказала о том, что не надо из себя строить больше того, кем ты являешься на самом деле. Хиджаб - это всего лишь одежда, а главное то, что у человека в душе... И на этом я прекращаю обсуждение темы. Всех благ. Желаю Вам, чтобы Вы никогда не оказались в лесу, а занимались мирным призывом.

07.11 / 17:48 Гром (Конфликтный) #

Nart (06.11 / 22:47) А вы что не в курсе, что Abu-abdulla3 в настоящее время отбывает срок? Почитайте старые и горячие споры и выяснения отношений между ним и Парабеллумом.

07.11 / 17:39 SAID 07 (Гость) #

Бельмондо - ну так иди как мужик разберись с ними. И вообще,вас здесь вполне достаточно, сколотите групу народного сопротивления,и сходите очистите леса,раз вы такие храбрые. [...]! ----------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

07.11 / 17:33 Бельмондо (Гость) #

Да все понятно! прокурор просто решил устранить ряд формальных несоответствий конституции КБР с Конституцией РФ, вот и все!

07.11 / 17:31 Abu-abdulla3 (Гость) #

ГРОМ, [...] тема и их причастность в мировом разложении нам известно было всегда, однако не наша вина, что всю россию они на колени посадили. Это евреи находясь во власти россии командуют русскими, которые по всему миру воюют против мусульман. И еще не наша вина, что нас ничтожно мало, для того, чтобы дать жесткий отпор, а также не наша вина, что множество которые сегодня нас осуждают продали свою религию,культуру. Ты слушай какие люди здесь взялись обсуждать эту тему от которого у них теряется разум. ЧТО ЗНАЕТ ЗА ИСЛАМ ЖЕНЩИНА МАРИЯ? Поверхностная информация, хаотичные мысли все это при [...]. Однако как кавказская горячая женщина пытается управлять миром, хотя, по природе, их нельзя пускать дальше домашнего очага. Приведу смысл одного изречения Посланника Аллаха с.а.в. Посланник Аллаха спрашивает у сподвижников: "как вы считаете, что вам лучше, после моей смерти, находится на земле или в земле?" Сподвижники отвечают-" Аллах и его посланник лучше знает." Тогда Посланник отвечает: "Если вашими правителями будут лучшие из вас, богатые щедрые и ваши дела будут решать между вами, то вам лучше находиться на земле, а если вашими правителями будут худшие из вас, богатый скупые и ваши дела будут решать женщини, то вам лучше находиться в земле." Сегодня как раз и есть то положение, "где лучше находится в земле". По этому мы и будем бороться против этого положения. [...] ----------------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.