Участники голодовки в Черкесске слева направо - Борис Половин, Елена Половина, Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 14:28

Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку в Черкесске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

65-летняя Татьяна Лагутенко и 43-летняя Лейла Аркелова решили временно прекратить голодовку после встречи с прокурором Карачаево-Черкесии.

29 октября пятеро жителей Черкесска заявили о намерении начать голодовку. Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины считают, что власти нарушили их права. 3 ноября все пятеро начали голодовку перед зданием правительства Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. В этот же день Татьяна Лагутенко из-за ухудшения здоровья была доставлена на машине скорой помощи в городскую больницу Черкесска. Несмотря на рекомендацию врачей прекратить акцию, пенсионерка решила продолжить голодовку. Пенсионерка Татьяна Лагутенко жалуется на незаконный отъем принадлежащей ей земли. Лейла Аркелова заявляет о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Татьяна Лагутенко и Лейла Аркелова продолжали голодовку в течение двух с половиной суток. Днем они проводили свою акцию стоя, а ночью - на раскладушках под открытым небом.

Сегодня в 13.30 мск обе женщины объявили перерыв в голодовке. На это решение, по их словам, повлиял разговор с прокурором республики Александром Терещенко.   

"Нас принял прокурор. Встреча прошла нормально, он внимательно отнесся к нашим требованиям. Что касается меня, то Терещенко пообещал, что прокуратура внимательно изучит дело об отъеме принадлежащей нам земли, проверит действия всех государственных органов, которые имели к этому делу отношение. Так как Александр Терещенко пообещал содействие, я объявила перерыв в голодовке", - рассказала Татьяна Лагутенко.

Лейла Аркелова также объявила о приостановлении протестной акции.

"Переговоров конкретно по моему вопросу пока не было. Но встреча с прокурором республики меня немного успокоила. В случае переговоров по моему вопросу с уполномоченными органами прокурор обещал принять в них личное участие. Поэтому я также объявила перерыв в голодовке", - добавила Аркелова.

По словам женщин, голодовка будет возобновлена том в случае, если их требования не будут выполнены.

"Мы все-таки надеемся, что наши вопросы в конце концов разрешатся. Ничего противозаконного мы не делали, однако права наши грубо нарушены", - заключила Аркелова.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей