27 июля 2015, 18:14

Суд в Черкесске амнистировал многодетную мать Лейлу Аркелову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинительный приговор в отношении Лейлы Аркеловой вынес сегодня суд в Черкесске. Многодетная мать была оштрафована на 5 тысяч рублей, но попала под амнистию.

"Кавказский узел" писал, что многодетная мать Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение.

Обвинительный приговор в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой огласил сегодня мировой судья судебного участка №8 судебного района Черкесска Зураб Кондохов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Аркелова виновна в клевете, то есть распространении заведомо ложных сведениях, порочащих честь и достоинство другого лица. Суд признает показания потерпевшей достоверными", - заявил мировой судья Зураб Кондохов.

Аркеловой было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход бюджета города Черкесска. "В соответствии с постановлением Госдумы от 24.04.2015 "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", Лейла Аркелова освобождена от назначенного ей наказания в виде штрафа", – добавил судья.

Сама Лейла Аркелова назвала приговор неправосудным и заявила о намерении его обжаловать.

"Руководящие лица управления ФНС по КЧР и межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР судятся со мной уже в третий раз. Сначала меня незаконно уволили, а затем подвергли уголовному преследованию за обращения в госорганы. Дважды судебные инстанции Черкесска признавали меня виновной, а вышестоящий Верховный суд КЧР отменял эти решения. Поэтому никакого удивления приговор мирового судьи судебного участка №8 судебного района Черкесска у меня не вызвал", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Лейла Аркелова.

Она добавила, что "будет отстаивать свою правоту до конца". "Меня судят за то, что я в соответствии с Конституцией РФ искала защиты в правоохранительных органах и обращалась туда. Никаких сведений я не распространяла, и в суде это подтверждалось не раз", - заявила Аркелова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей управления ФНС по КЧР и межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР относительно заявлений Аркеловой и принятого судом решения.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей