Участники голодовки в Черкесске. 3 ноября 2015 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 16:02

Трое участников голодовки в Черкесске прекратили акцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Алла Русакова, Елена и Борис Половины, которые вместе с еще двумя жителями Черкесска объявили 3 ноября голодовку, прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября пять жителей Черкесска заявили о намерении начать голодовку. Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины считают, что власти нарушили их права. 3 ноября все пятеро начали голодовку перед зданием правительства Карачаево-Черкесии.

Сегодня в 10.00 мск Аллу Русакову, которая требует справедливого расследования смерти ее сына, а также принятия мер в отношении работников горбольницы Черкесска, принял глава Карачаво-Черкесии Рашид Темрезов.

"Меня сегодня принял глава КЧР Рашид Темрезов. Он внимательно выслушал меня, задал вопросы. Я не хочу говорить подробно о нашем разговоре, но он был долгим и конструктивным. Глава республики меня заверил в том, что мои требования, которые относятся к полномочиям правительства КЧР, будут удовлетворены", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Алла Русакова.

Она добавила, что в связи с этим голодовку прекратила, однако будет поддерживать остальных участников голодовки. "Мы вышли на акцию вместе, и я также считаю, что требования всех участников голодовки должны быть услышаны", - сказала Русакова.

Также голодовку прекратили Елена и Борис Половины, которые жаловались на бездействие правоохранительных органов в связи с их жестокими избиениями.

"Сегодня и вчера [3 ноября] с нами встречался и.о. министра внутренних дел по КЧР Сергей Гаврилкин. Также намечена встреча в Следственном комитете. Уже возобновились следственные мероприятия. Нам пообещали, что люди, которые тормозили это дело, будут наказаны", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Половина.

С двумя другими участниками голодовки - Лейлой Аркеловой и Татьяной Лагутенко, по их словам, никто в переговоры пока не вступал. Они продолжают акцию на площади перед Домом правительства КЧР.

Напомним, пенсионерка Татьяна Лагутенко жалуется на незаконный отъем принадлежащей ей земли, а Лейла Аркелова заявляет о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей