Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2013 г. Родные осужденных за шпионаж студентов во дворе Апелляционного суда. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 сентября 2013, 18:22

В Нагорном Карабахе оглашение решения по делу осужденных за шпионаж студентов назначено на 8 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный суд Нагорного Карабаха намерен 8 октября объявить решение по иску адвокатов студентов Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна, которые за измену родине в форме шпионажа были приговорены к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Как сообщал "Кавказский узел", Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Суд вынес приговор 23 июля, но он был обжалован защитой подсудимых. 27 сентября Апелляционный суд Нагорного Карабаха отложил принятие решения по делу и продолжил его рассмотрение "для выяснения некоторых неточностей".

Сегодня судьи апелляционного суда задали дополнительные вопросы подсудимым. В частности, от Рафаела Авагяна судьи потребовали пояснений по некоторым пунктам его переписки с Самвелом Азатяном по Интернету, а также относительно военных документов, которые Авагян выслал Азатяну. Давида Барсегяна судьи просили подтвердить, что информацию об армянах из Сирии, проживающих в Кашатахском районе Нагорного Карабаха, он собрал по поручению Азатяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Затем председательствующая судья Лилия Аванесян заявила, что суд удаляется в совещательную комнату и объявит о своем решение 8 октября в 11.00 часов по местному времени.

Напомним, что оба студента отрицают свою вину. На заседании суда 25 июня Рафаел Авагян заявил, что не знал о совершаемом им преступлении.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей