Родные подсудимых во дворе Апелляционного суда. Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 сентября 2013, 15:45

Апелляционный суд Нагорного Карабаха отложил принятие решения по делу осужденных за шпионаж студентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Апелляционный суд Нагорного Карабаха принял решение продолжить рассмотрение иска адвокатов по делу студентов Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна, которые за измену родине в форме шпионажа были приговорены к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" сообщал, что Рафик Авагян и Давид Барсегян были задержаны в марте 2013 года. По версии обвинения, они передавали информацию государственной важности спецагенту иностранных служб Самвелу Азатяну, проживающему в Стамбуле. Оба студента отрицают свою вину. Суд вынес приговор 23 июля, он был обжалован адвокатами подсудимых. Решение апелляционной инстанции должно было быть оглашено сегодня, 27 сентября.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о вынесении приговора Рафику Авагяну и Давиду Барсегяну

"Апелляционный суд принял решение продолжить рассмотрение дела Авагяна и Барсегеня для выяснения еще некоторых неточностей", - заявила в начале заседания сегодня председательствующая судья Лилия Аванесян.

Подсудимый Давид Барсегян в свою очередь заявил, что "ввиду того что его адвокат не имел возможности присутствовать на суде, он желает, чтобы заседание перенесли".

Эта просьба подсудимого была поддержана адвокатом Эриком Барсегяном, который также является защитником обоих подсудимых - Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна.

Апелляционный суд Нагорного Карабаха удовлетворил просьбу подсудимого и перенес заседание на 15.00 по местному времени 30 сентября.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей