01 июля 2013, 17:26

В Волгограде в рамках процесса о взятках в ГИБДД проведена проверка в отношении следователей по делу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД приобщено к материалам уголовного дела сообщение ФСБ по региону о телефонных переговорах. Прокурор также заявила ходатайство о приобщении постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении ряда следователей Следственного комитета России по Волгоградской области, занимавшихся делом о взятках.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. Рассмотрение дела в суде началось 12 января 2012 года. 8 апреля 2013 года на процессе начались прения сторон, гособвинитель попросила назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до девяти лет. 22 апреля в суде выступили адвокаты подсудимых, которые попросили суд оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию. 8 мая слово было предоставлено подсудимым.

Прокурор заявила 29 мая ходатайство о продлении судебного следствия в связи с тем, что подсудимый Александр Карасаев в своей речи на прениях поставил под сомнение доказательства стороны обвинения, касающиеся продемонстрированных в ходе судебного заседания аудиозаписей.

Основания для признания недопустимым доказательством записи на компакт-дисках отсутствуют, заявила сегодня прокурор Юлия Пузенко. По ее словам, данные записи произведены в период, когда разрешение на их производство дал областной суд. Она предоставила суду сообщение УФСБ по Волгоградской области, в котором обозначены даты каждого из разговоров, и заявила ходатайство приобщить их к материалам уголовного дела.

Адвокат Перепелицы Руслан Болякин возразил против приобщения. По его словам, "неясно, номера каких абонентов участвовали в разговорах, и их продолжительность".

Сам Александр Карасаев сказал, что "считает доказательства недопустимыми, потому что нет детализации звонков".

"Сообщение УФБС не опровергло и не устранило сомнений Карасаева", - заявила в свою очередь адвокат подсудимого Бондаренко Татьяна Бабаян.

В результате суд ходатайство удовлетворил.

Гособвинитель также заявила сегодня, что по ее рапорту в отношении ряда следователей СУ СКР по региону была проведена процессуальная проверка. Она заявила ходатайство о приобщении постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении ряда следователей управления.

"Ряд свидетелей в ходе судебного следствия заявлял о давлении на них следователей, - пояснила она. – В связи с этим была проведена проверка, которая не подтвердила эти факты".

Адвокаты подсудимых намерены ознакомиться с документом и высказать свое мнение на следующем заседании суда 2 июля в 13.00.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей