25 апреля 2011, 01:01

В мае в Чечне пройдет международный исламский форум

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грозном прошло первое заседание оргкомитета по организации IV Международного миротворческого форума «Ислам - религия мира и созидания», который пройдет в Чечне 25-27 мая этого года.

«Четвертый международный миротворческий форум «Ислам – религия созидания и социальной справедливости» пройдет 25–27 мая. В муфтияте республики прошло заседание оргкомитета, на котором обсуждались вопросы, связанные с организацией предстоящего форума», - рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» представитель Духовного управления мусульман (ДУМ) Чечни.

В состав оргкомитета, по словам источника, помимо собственно работников ДУМ, входят также представители республиканского парламента, комитета по делам молодежи при правительстве ЧР и департамента по связям с религиозными и общественными организациями. Организатором исламской конференции, как и в прежние годы, выступают Духовное управление мусульман Чечни и общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

«Для участия в форуме планируется пригласить около 100 человек из 33 стран. Это представители различных концессий, общественные и политические деятели. Также будут приглашены гости из регионов нашей страны», - говорит сотрудник муфтията Чечни.

Напомним, что в 2010 году в прошедшем в Грозном международном исламском форуме приняли участие около 140 гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе были религиозные деятели из США,  Великобритании, Франции, Швеции, Бельгии, Испании, Норвегии, Австрии, Польши, Турции,  Саудовской Аравии, Сирии, Иордании, Индонезии, Ливии, Кувейта, Брунея, Украины, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана,  Узбекистана и других стран.

Первый Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания" прошел в Чеченской Республике в 2007 году.

Автор: Мкслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей