22 августа 2007, 09:30

В Чечне повышены меры безопасности

В Чечне значительно усилены меры безопасности в связи с проведением Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания".

Сотрудники правоохранительных органов республики несут службу по усиленному варианту. На автотрассах, ведущих в сторону Гудермеса и в самом городе, где сегодня открывается двухдневная конференция с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, выставлены мобильные посты.

"Каких-либо чрезвычайных мероприятий не проводится, однако меры безопасности значительно повышены, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД. - Это связано в первую очередь с проведением в городе Гудермес Международного миротворческого форума и мероприятиями, посвященными 56-й годовщине со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова (бывший глава Чечни, убитый 9 мая 2004-го года на грозненском стадионе "Динамо" в результате теракта)".

На международный форум, который сегодня открывается во втором по величине городе Чечни Гудермесе приглашены гости из 70-ти стран. Ожидается, что в нем примут участие свыше 100 деятелей, представляющих различные религиозные конфессии. Участники форума обсудят вопросы противодействия религиозному и политическому экстремизму, формирования у представителей основных религий мира чувств уважения друг к другу и толерантности

Средства на проведение форума были выделены из регионального общественного фонда, носящего имя бывшего главы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей