06.09 / 18:37 Мораль (Нарушитель) #

А мне кажется иногда, что они не ЦРУшные марионетки, а ФСБшные. Возможно грядёт очередное завоевание Кавказа и истребление местного населения. Чеченцы друг друга перебили и дальше добивают, Дагестанцы тоже не отстают, теперь наша очередь настала с КЧР вместе. Мысль возникла потому, что в Татарстане таких проблем нет, ни у Крымских ни у Казанских татар. И в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане тихо. В Киргизии правда пошумели, но там другое. Народ там везде однороден и одухотворён, его не победить с разбегу, а вас по одному как котят хотят передушить. Либо заокеанские либо местные власть имущие. Хоть так, хоть эдак, как ни крутите а итог один - самоуничтожение. Пришли бы китайцы что-ли, с их мирным даосизмом, всех трудоустроили-бы канал копать или железную дорогу проложить вручную между Нальчиком и Пекином. На сто лет мир наступил-бы. От безделья и желания быстро и легко заработать это всё, а идеи и изречения - антураж, бутафория, маскарад. Точка.

06.09 / 18:08 Мораль (Нарушитель) #

Рассуждая о глиняном горшке, гончар сказал, что это хороший горшок из хорошей глины, обожжёный в горячей печи. Художник сказал, что это прекрасный материал для росписи, расписанный узорами талантливыми мастерами. Кухарка сказала, что этот прекрасный сосуд очень практичен и удобен для приготовления пищи и она в нём долго не остынет. Археолог сказал, что это изделие говорит о высокой культуре народа, изготовившего его. Коллекционер восхищался стоимостью которую можно выручить при продаже его. Преступник же сказал, что этим предметом, если удачно ударить по голове, можно убить человека. И все они были по своему правы, только толкование у каждого было по своему. Так же и вы никогда не найдёте общего языка, пока не снизойдёте до точки зрения вашего аппонента. Будьте мудрее. Спасибо за внимание.

06.09 / 17:57 Русудан (Продвинутый) #

Шейх аль-Люхайдан: Во-первых, Россия… даже со всей силой мусульман в Чечне и во всей России с ее востоком, западом и югом, даже при силе исламских джама’атов и их лидерами, при наличии тайных и явных организаций, я не считаю это джихадом! Воистину, я считаю, что следует увещевать правителей, вести диспут с правителями в России, даже если они отошедшие от истины, даже если они безбожные. Шейх Машхур бин Хасан Али Сальман – ученик шейха Альбани: Мы не должны спешить, обязательным для нас является беспрерывный призыв к Аллаху, и вести джихад с помощью доводов, доказательств и разъяснения. Военная подготовка бывает двух видов: с помощью знания и разъяснения, и с помощью меча и копья! Обязательным является завоевание как городов, так и завоевание сердец, а сердца завоевываются с помощью доказательств и доводов. А торопить события, пребывая в таком положении, что если даже нам скажут: «Судите в соответствии с религией Аллаха», тогда как среди нас нет ученых, которые могли бы это выполнить, а сами достаточно не разбираемся в положениях религии, то здравомыслящие люди не станут этого делать! Подобное свойственно торопливым, легкомысленным людям. Когда-то посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал своим сподвижникам: «Поистине, вы торопитесь!» И сегодня я говорю этим людям: «Поистине, вы торопитесь!» 1. О суде. Ну и решай по Шариату. Кто же тебе мешает идти не в светский суд, а к шариатскому судье? Иди. Разве за это тебя посадят в тюрьму? Нет не посадят. Другой вопрос, как ты отнесёшься к решению отрубить тебе руку? Согласишь ли или побежишь в милицию жаловаться, что тебе шариатский судья решил отрубить руку? А для людей, которые не хотят Шариат вообще звучит дико – отрубить руку. Более гуманно посадить в тюрьму на два –три года и выйти с руками. 2. Ты считаешь, что шариатский правовой кодекс совершенный? Сам по себе может быть и совершенный, но люди использующие шариат не совершенные и толкуют его по своему и часто по своему. Вспомни сказки и рассказы о Хадже Насридинне. Сколько там историй о шариатских судьях, которых Хаджа высмеивал и выставлял глупцами.

06.09 / 17:52 Мораль (Нарушитель) #

Мужчины, вы говорите на разных языках, поэтому и не понимаете друг друга. Что-бы муравью объяснить что трактор сейчас распашет его муравейник и надо спасаться (читай наступит конец света), надо стать муравьём и сказать другим муравьям на их муравьином языке. Так поступил Господь, направив к людям сына своего Иисуса, который личным примером праведной жизни, на доступном языке, притчами, учил людей истине.

06.09 / 17:48 @... (Гость) #

Я не писал что отношусь к кому то и делаю что то,это вы сами меня таким выставляйте... Впрочем каждому достанется то что он заслужил...

06.09 / 17:45 @... (Гость) #

Лео,я про кулаки и кровь ничего не писал никому. Это у вас такое мышление. Мне всякой гадости наговорили,а теперь братом зовете. Я не нуждаюсь в том, чтоб вы молились за меня... Я обращаюсь ко всем кто оскорбляет меня,вот вы ненавидете меня да? Называете разными словами нехорошими, скажите мне это в лицо. Без проблем,не поленюсь с каждым пообщаюсь лично если надо будет...

06.09 / 17:37 Sedoi (Гость) #

Нальчанин, самое главное, чтобы китайцы Джихад не объявили))) Иначе туго всем придется))

06.09 / 17:23 @... (Гость) #

blacksun, Вот это мужской разговор:-) создай уин, напиши его тут мне,я выйду на связь и договоримся когда и где...

06.09 / 17:15 Нальчанин (Гость) #

blacksun,сейчас пойдет такая отмазка,что тогда типа набирались силы против зла.

06.09 / 17:14 Нальчанин (Гость) #

" Сражайся на пути Аллаха,ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих. Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании." Тебе кто-нибудь объяснял,что фраза сражайся-может означать Бороться, решительно противодействовать, сопротивляться чему-либо.А это не значит что надо убивать.В мире сколько миллиардов человек?2-з миллиарда из них китайцы(далеко не мусульмане) почему бы не начать устранение с них?или ещё какого народа?надо ведь устранять всех,кто не в Исламе(по твоим словам).Такую чушь пишешь.В кбр,каждый "нормальный" мусульманин знает,что для него джихад,это когда покушаются на его семью,на его имущество. Скажи,что защищают твои "муджахиды"? лесные зоны,или съемные квартиры? у всех семьи,лучше бы семью свою оберегали от зла и нечестия.

06.09 / 17:10 blacksun (Гость) #

\\\\\\\\РАЙ НЕ ТОЛЬКО ПОД НОГАМИ МАТЕРЕЙ,НО И ПОД ТЕНЬЮ САБЕЛЬ.///////// Это что, новая трактовка уже выпущена? Редакция 2010 года? Жесть.... Чтобы попасть в рай - надо взорвать кого-то или себя. Поражаюсь силе зомбирования. Почему во времена СССР не было войны с неверными? Ответь на вопрос, Abu-abdulla2

06.09 / 17:02 Нальчанин (Гость) #

Абдула,если бы ты приводил в пример аяты,считывая их,то хотя бы напечатал бы без ошибок все слова и местоимения,ты жепишешь от себя и хочешь,чтоб теперь все верили сказанному тобой.И хотя бы скажи из какого Корана(кем переведённый)

06.09 / 17:01 LeoLeo (Опытный) #

blacksun (06.09 / 16:18) самое страшное, что когда они покинут физическую оболочку и не попадут в рай, будет поздно. Им надо теперь разъяснять положение Корана, Шариатские законы, Хадисы, пока они ещё живы и не влезли на арбу с надписью - "последний путь". Они молодые и их обманули. Они поверили в ложь. Шайтан хитёр и для неокрепших умов его козни смертельны. Душа подавшаяся шайтану и попавшая в его сети неизменно отправляется в ад. Посмотри, как хвастливо и горделиво ваххабиты на своих сайтах рассказывают о подрывах, убийствах и поджогах. Лукман Мудрый так наставлял своего сына: "Не криви свою щёку пред людьми и не ходи по земле горделиво. Поистине Аллах не любит всяких гордецов, хвастливых"(С.31:18). Некоторые теперь скажут, а разве не то же самое в СМИ делают милиционеры, когда говорят об убийствах мусульман? Может быть и делают - хвастаются о своих победах. Но разве милиционеры говорят, что они мусульмане?

06.09 / 16:53 Нальчанин (Гость) #

Не понятно разве,что амир не мусульманин(ка),зачем ему(ей),обращаться к другим цивилизованно и воспитанно,человек показывает и доказывает какой он есть на самом деле,и до какого места ему всё происходящее в кбр.

06.09 / 16:48 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

Аргументы слабые у вас и потому усиливаете голосом. Ислам вам не картошка и то что вы от страха его загоняете в храм не означает что это истинна. Вы говорите что наши ученые не правильно трактуют Коран. Не вступая в реплику приведу как нам трактовали не которые аяты,а если вы приведете другие трактовки то мы обратим на это внимание. " О НЕТ -КЛЯНУСЬ ТВОИМ ГОСПОДОМ !-ОНИ НЕ УВЕРУЮТ,ПОКА ОНИ НЕ ИЗБЕРУТ ТЕБЯ СУДЬЕЙ ВО ВСЕМ ТОМ, ЧТО ЗАПУТАНО МЕЖДУ НИМИ, НЕ ПЕРЕСТАНУТ ИСПЫТЫВАТЬ В ДУШЕ СТЕСНЕНИЕ ОТ ТВОЕГО РЕШЕНИЯ И НЕ ПОДЧИНИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ." (СУРА 4 АЯТ 65) Согласно этому аяту, как нас учили"- никто не уверует, пока мы, все спорные вопроси не будем решать на основе шариата ибо шариат основан на Коран и хадиси Посланника Аллаха с.а.в." Приведу следующий довод,"- РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДЕЛ ТЕХ, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО УВЕРОВАЛИ В НИСПОСЛАННОЕ ТЕБЕ И В НИСПОСЛАННОЕ ДО ТЕБЯ, ОНИ ХОТЯТ ОБРАЩАТЬСЯ НА СУД ТАГУТУ, ХОТЬЯ ИМ ПРИКАЗАНО НЕ ВЕРОВАТЬ В НЕГО? САТАНА ЖЕЛАЕТ ВВЕСТИ ИХ В ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ." (СУРА 4 АЯТ 6О) Это аят ясно говорит чтобы на суд приходили к шариату и отом что обратиться иной суд есть заблуждение исходящий от сатаны. Следующие слова Аллахи адресовани к вам,"-ВЫ НЕПРЕМЕННО БУДЕТЕ ИСПЫТАНЫ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ И САМИМИ СОБОЙ, И ВЫ НЕПРЕМЕННО УСЛЫШИТЕ ОТ ТЕХ, КОМУ БЫЛО ДАРОВАНО ПИСАНИЕ ДО ВАС, И ОТ МНОГОБОЖНИКОВ МНОГО НЕ ПРИЯТНЫХ СЛОВ. НО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТЕРПЕЛИВЫ И БОГОБОЯЗНЕННЫ, ТО ВЕДЬ В ЭТИХ ДЕЛАХ надлежит проявлять РЕШИМОСТЬ. (сура 3 аят 186) Далее нам приводит следующий аят,который был ниспослан в единственной форме то есть Аллах обращается человеку в единственном числе,а не людям в множественном числе. " Сражайся на пути Аллаха,ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих. Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании." (сура 4 аят 84) " Или вы полагали, что войдете в Рай,пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив? "(сура 3 аят 142). Вы постоянно говорите о не дозволенности воевать против неверных в то время Аллах разрешил воевать против верующих. "- Если две группы ВЕРУЮЩИХ сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них покушается на другую, то СРАЖАЙТЕСЬ ПРОТИВ ТОЙ, КОТОРАЯ ПОКУШАЕТСЯ, ПОКА ОНА НЕ ВЕРНЕТСЯ К ПОВЕЛЕНИЮ АЛЛАХА. ... " (сура 49 аят 9) Я привел Слова Аллаха и если вы найдете ученого который скажет что не правильно их переводили то пусть он переведет их правильно и мы будем думать об исправлений. А теперь отвечаю на вопрос "где Рай" -РАЙ НЕ ТОЛЬКО ПОД НОГАМИ МАТЕРЕЙ,НО И ПОД ТЕНЬЮ САБЕЛЬ. Те же люди которые говорят что нам кушать будет нечего наверное вообще не верит в Аллаха иначе бы знал что Аллах дает наше пропитание. А насчет работы и образование разве Ислам или мы против этого? Смешные вещи говорите.

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.