23.09 / 11:58 9_volk (Нарушитель) #

Брежнев, что-то не верится, хотя бы по той причине, что 3 млрд зелени - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много... даже на это горнолыжное безумие спустят максимум 1 млрд (если конечно не разворуют, а разворуют обязательно).

23.09 / 11:47 Гром (Конфликтный) #

Poll (23.09 / 00:12) Давай разберёмся: "(Бытие 1 гл. 1-18) 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Вот именно, он сотворил в начале статичную материю в том числе атомы водорода и кислорода. Но они были статичны, безвидны и пусты (то есть не были тем, чем являются сейчас. И дух Божий (т.е. замысел витал над всей этой матиерией). Далее: "3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". И тогда появилась волновая теория во всём широчайшем диапазоне. Вот оно чё, Михалыч!!! Далее: "4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью". И что здесь не понятного? Свет и тьма во вселенной существуют постоянно и не отделимы друг от друга. Это с точки зрения Землян наступает тьма, когда земля поворачивается тыльной стороной к Солнцу, но во вселенной всё присутствует одновременно. Далее: "5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (День и ночь, если речь идет о Земле, зависят от движения земли вокруг солнца. Но солнца то еще нет)." И что здесь не понятного? Солнца не было, но был свет то есть ВОЛНЫ (мы же договорились о терминологии), которые образовывали вселенную и Землю. Далее: "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. (Небо у бога евреев и христиан твердое, отделенное от земли.)". И не только у них но и у нас с вами. А как же птицы летают, самолёты, как мы разговариваем или поём, если не по тверди небесной? Попробуйте в космосе крыльями помахать или поговорить... Просто эта твердь чуть помягче земной и водной тверди. Далее: "7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью". Это вода в облаках, на земле и подземная. Далее: "9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями". Вопросов нет. Далее: "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его." Вот видите как всё логично, вначале зелень (простейшую зелень как на стенках аквариума, размножающуюся спорами), потом траву сеющую семя (размножение семенами), потом дерево, приносящее плод, в котором семя его (размножение плодами). От простого к сложному. Далее: "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; " Всё верно. Был создан календарь для знамений что-бы будущим творениям ночью отдыхать, а днём трудиться, и ещё вести календарь и считать дни и недели для посевов и сбора урожая, молитв и жертвоприношений. ... ВОЛНЫ за миллионы лет сделали своё дело, образовалось солнце и луна, что-бы в растениях включился процесс фотосинтеза и они начали насыщать вначале воду, а затем и землю кислородом, поглощая углекислоту и подготавливая почву для появления живых существ, вначале простейших бактерий и вирусов, затем по мере появления питания (кислорода и крупных растений) сложных травоядных животных. И растения были очень крупными, потому что атмосфера была насыщена различными соединениями, которыми через листья они и питались (а почва была бедна) и очищали атмосферу для будущей жизни. Птицы и животные тоже были огромными, так как еды всем хватало. Далее вижу вопросы закончились, но в дополнение скажу вам, что до потопа солнца и луны вообще не было видно с земли. Атмосфера была густа, насыщена различными испарениями и тяжела. Во время потопа, вся эта вода излилась на землю и небо очистилось. Бог же пообещал больше такого не делать и в обещание своих слов дал людям радугу, чего раньше на земле не бывало. Вот откуда могли об этом знать древние?

23.09 / 11:45 chiko (Гость) #

И еще, Нальчик 07, этому Былыму нравятся всякие блудницы, рестораны, пьянки, полный разврат, дешевые местные проститутки полуголые, которые вод видом студенток шастают по улицам, и как ты думаешь, будут ему нравится такие как мы думающие иначе? Да нам и не надо чтобы мы нравились, пусть ему нравятся всякие дешевки !

23.09 / 11:38 chiko (Гость) #

Шукур Алхамдуллях! Наконец то кто -то дал точное определение всем писарям! Я все не мог найти нужных слов для Былыма! Я не знаю кто ты, брат, но ты попал в точку! Если Аллах не вложил в душу и сердце ИМАН, если иблис диктует правила поведения, то что говорить этим несчастным? В предыдущих высказываниях Былыма есть такие вещи как оправдание прелюбодеяния и нечисти, что же мы хотим от него? Просто лишенный веры в Аллаха человечишка! Мы никогда друг друга не поймем, можем просто наверно игнорировать и все!

23.09 / 11:24 Nalchik07 (Гость) #

Я не могу понять почему вы,простые людишки,думаете,что разбираетесь и знаете всё обо всех и,что ваши знания правильные??? Знаете о том.кому сколько денег заплатили,чтоб он пошёл и умер где-нибудь в лесу? Неужели вы действительно думаете,что они настолько глупы,чтоб отдавать свою жизнь за имущество? Жизнь,которая дана один раз,которую не вернуть? Значит они "устают" воевать и уезжают со своим богатством жить припеваючи за границей? Поистине, Аллах обделил вас во всем.:) ни дал вам ничего,кроме невежества,трусости, не дал ни ума, ни религии. Вы только можете сеять смуту, поливать грязью,тех кто не такой как вы,тех кто хочет жить достойно,без разврата,насилия,грабежа,хочет жить справедливо,поклоняться Всемогущему. Аллах запечатал ваши гнилые сердца и вы не видите истины.!!! Не смейте называть самых искренних в поклонении Всевышнему "дебилами"!!! дебил ты- "...bеlуm " . И когда пишешь имя Аллаха пищи с большой буквы,хоть ты явно неверующий,не из нашей религии,именно поэтому ты такой обозленный, раз такой умный должен знать,что это не позволительно. Ты ненавидишь всех мусульман,не только тех кто находится в лесу. Мне жаль тебя. Ты- беден. А мы-мусульмане,мы богаты даже если у нас нет ничего из имущества!!! У нас есть главное-это вера в нашего Господа Милостивого,Милосердного, который был так добр,что открыл нам сердца.!!! А ты сиди и завидуй.!!! Потому что в твоей жизни нет ничего кроме как потрындеть,пожрать и поспать.

23.09 / 11:09 Нальчанин (Гость) #

"Подорожание произошла в период с 1 августа по 1 сентября 2010 года. "- это получается после 1сентября все заново подешевело?

23.09 / 11:07 Нальчанин (Гость) #

разглаголились прям:)), не в курсе по местному тв показывать будут сие мероприятие?

23.09 / 10:54 Нальчанин (Гость) #

не только мировая общественность настроена против мусульман.даже сами мусульмане настроены против друг друга.

23.09 / 10:53 Гром (Конфликтный) #

Dyr-dom (23.09 / 01:11) а как думаете, почему эти многомиллионные мусульмане (Ливана и Ливии, Сирии и Иордании, Ирана и Ирака, Афганистана и Африки в целом) никак не установят в своих странах Исламское государство с шариатским правлением, а экспортируют свои идеи в языческий и разношёрстный Кавказ, где даже людей хоронят и поминают в каждом селе по своему? Неужели на успех надеются лет через 500?

23.09 / 10:42 Нальчанин (Гость) #

не знают меру наша молодежь.вот в чем проблема.разгоняться-это одно,но надо знать,где и как это делать.

23.09 / 10:35 Гром (Конфликтный) #

Должен быть закон: взял в руки оружие без лицензии или другого разрешения - пожизненное заключение или отсечение кистей рук. Убил - смертная казнь. Ранил в ногу-и его в ногу плюс пожизненное заключение. Ответ государства должен быть адекватным. Запад нас втянул в демократию, отмену смертной казни, а потом подбросил боевиков, которым по закону ничего страшного не грозит.

23.09 / 10:28 Гром (Конфликтный) #

Почему проигравшие в ВОВ 1941-1945 г.г. страны обогнали в развитии победителей? Потому что им запретили иметь армию. В ФРГ НАТО стояло, в ГДР СССР, в Японии на острове Окинава развёрнута американская военная база. Эти страны тратят бюджеты только на содержание полиции и не несут военных расходов, за счёт чего процветают и развиваются.

23.09 / 10:25 Ума (Гость) #

Гром_если бы сейчас был Сталинский режим !То даже Дед Мороз боялся бы ходить с бородой...))))))))Жаль,что нет этого режима!!!

23.09 / 10:23 Гром (Конфликтный) #

Продолжу. А раз грех есть беззаконие а законы у христианства и ислама поняты адептами по разному, то и грехи у них разные получается. Что запрещено первым, почему-то разрешается другим. С таким же успехом можно жить и доказывать правильность Буддийских или Кришнаистских законов и ограничений, как самых древних и самых мудрых. Я же рассмотрю несколько заповедей. Представьте себе, если-бы соблюдалась только одна заповедь "НЕ УКРАДИ". Бюджет бы не разворовывался, милиция не брала бы взятки, в магазинах не надо было держать кассовые аппараты, продавцов, охрану, видеокамеры и сигнализацию, люди сами покупали бы и брали сдачу. Какая была бы экономия средств, что-бы пустить их в другое русло. Заповедь "НЕ УБИЙ" несёт не меньше благ для общества. Отменяется армия с танками, ракетами, короблями и подводными лодками, тюрьмы, водка и табак (употребление которых трактуется как самоубийство - очень тяжкий грех), медленно убивающие пищевые добавки. И все колоссальные сэкономленные средства пошли бы на благо общества. Не буду преимущества всех заповедей перечислять, вы и сами знаете. Тогда наступил бы рай на земле, о чём говорят и куда призывают пророки. Утопия скажите - но к этому надо стремиться.

23.09 / 10:05 Гром (Конфликтный) #

abu al shackriya (21.09 / 23:00) Понимаете, и с той и с другой стороны в писаниях сказано, что "идите и проповедуйте неся слово божье" или "увещевайте язычников", и адепты в этом видят свою миссию. Они как бы спасают человечество от греха. А что есть грех? Апостол Павел сказал: Грех есть беззаконие. А что есть закон? Это 10 основных заповедей у христиан, и если ислам появился на 600 лет позже христианства и все персонажи Библии перешли и в Куран, то есть основания эти 10 заповедей считать тоже перешедшими по наследству. Просто их по иному преподнесли. Народ другой, образ жизни и мыслей другие, что-бы им ближе и понятней было. Поэтому говорю, что они таким образом спасают человечество от греха (беззакония).

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.