05.10 / 03:36 eclipse (Конфликтный) #

Другого ответа я и не ждал )

05.10 / 03:17 eclipse (Конфликтный) #

Нальчанин, это обязательная процедура в судопроизводстве, потому и допрашивают. Интересно, мы когда-нибудь узнаем, что на самом деле произошло 13-го? Кто и зачем их туда направил как пушечное мясо, на акцию, в тактическом плане, обреченную на провал?

05.10 / 01:24 Нальчанин (Гость) #

"Не даст вам Аллах запрета о тех, которые сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ, благоденствовать им и быть справедливыми к ним - ведь Аллах любит справедливых! Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами за религию, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмет их в друзья, те - нечестивые" (Сура "Испытуемая", аяты 8-9).

05.10 / 01:18 Нальчанин (Гость) #

Запрещено мусульманину хулить, злословить, высмеивать другого и выискивать недостатки у другого. Сказано: "Стягиваются раны от копья, но не заживут те, что язык нанTс". Ислам запрещает обзывать друг друга, давать клички и прозвища. Допускающий этот харам подвергает опасности братство, отрицая мораль, такт, приличие. Ислам порицает подозрительность и недоверие друг к другу, ибо он хочет, чтобы общество его было основано на душевной чистоте, взаимном доверии, а не на подозрительности, злых мыслях, недоверии друг к другу. Ислам требует от мусульман чистоты внутренней и внешней. Поэтому так же, как недоверие, отвергается выслеживание и подозрительность. Исламом отвергается поклеп и хула. "И пусть одни из вас не поносят за глаза других" (Сура "Комнаты", аят 12). Клевета и сплетня - более страшный харам, нежели поклеп и напраслина. Коран осудил этот порок, говоря: "Не повинуйся же всякому любителю клятв, презренному хулителю, бродящему со сплетнями" (Сура "Письменная трость", аяты 10-11). Запрещено обвинение целомудренных мусульманок в разврате, ибо в этом - великий вред для их репутации, для репутации их семей и опасность для будущего их. Запрет наложен на кровь, то есть на убийство. Ислам освятил жизнь человеческую, наложив запрет на души. Покушение на душу Ислам расценивает как самое тяжкое преступление перед Аллахом! Запрет усилен, если убиенный - из уверовавших в Аллаха. Однако это вовсе не значит, что убийство немусульманина есть халам. Ислам защищает жизнь любого человека, если он не воюет с мусульманами. А если он муагьид, то есть не принявший Ислама и живущий на территории мусульман, то не дозволено никому покушаться па него. Об этом сказал пророк Ислама (с.г.в.): "Кто убил муаг'ида, тот и запаха рая не почует, для него ароматы его - на расстоянии в сорок лет" (приводит аль-Бухари).

05.10 / 01:16 Нальчанин (Гость) #

я не наговариваю а говорю свое мнение,и это мнение не в их пользу... Аллах запретил многие вещи, подрывающие братство между людьми. Запрещены насмешки и издевательства над людьми. Верующему, признающему Аллаха, запрещено насмехаться над кем бы то ни было или превращать людей в об'ект своих издевательств, высокомерия и замаскированного тщеславия, презрительности по отношению к другим. Сказал Всевышний: "Пусть одни люди не издеваются над другими: может быть, они - лучше их!" (Сура "Комнаты", аят 11).

05.10 / 00:28 Антикварный штук (Гость) #

Нальчанин это ты к чему? Аллах сказал: "О те которые уверывали! Не берите себе в друзья отцов ваших и братьев, если они предпочли вере неверие .. " (сура Тауба) Я выше изложил положение, при котором человек перестает быть братом. Повторю, тот кто защищает, отстаивает или что то в этом роде, надуманные законы, то противоречит и нарушает принципы шахады. Соответственно впадает в неверие. А что же ты на лесных то наговариваешь? Вы многие кто считает себя мусульманами наговаривают на лесных, хотя эти же лесные говорят шахаду, совершают намаз и постятся. В таком случае вы противоречите сами себе, и хуже того, используете Куран и Ислам там, где выгодно. Или в лучшем случае говорите гъиба и бухтан. Спросили посланника Аллаха: " О посланник Аллаха! Что такое гъиба? Он ответил: Гъиба - это когда говоришь за спиной у брата то, что ему не понравится. Они спросили: А если это правда? Он ответил: Даже если это правда. Они спросили: А если это лож? Он ответил: А если это лож, то это бухтан - кливета". И так же он сказал: "Кливетник в Рай не войдет". И так же сказал: "Выкуп за гъиба, это сказать о брате хорошее". И : "Гъиба - это поедание мяса вашего умершего брата". (и конечно, сейчас пойдут разговоры ,что лесные не братья, так как ликвидируют ментов.)

05.10 / 00:00 Нальчанин (Гость) #

и что от допроса? это все видели своими глазами.

04.10 / 23:23 danilia (Гость) #

Салеховнв. Министр Якобашвили такой же мой , как и Ваш. Просто я объективно вижу, что у нас одна говорильня и никаких дел на пользу несчастного населения, т.е. нас. А мы вместо того, чтобы "замечать соринку в чужом глазу", лучше бы покритиковали свое правительство для своей же пользы.

04.10 / 23:11 Юсуф Бахтин (Гость) #

Способы снятия кандидатов с предвыборной дистанции на этих выборах очень неожиданны. Один знакомый рассказывал, что на его участке один из претендентов был чуть не снят из-за того, что в его листовке якобы содержались высказывания, разжигающие социальную рознь между чиновниками и населением. Между тем в тексте ( я специально прочел его листовку почти под микроскопом) содержались обычные для таких случаев оценочные высказывания, в которых негативно оценивался не класс чиновничества как таковой, а их отдельные представители, причем безлично. При таком раскладе любую политологическую передачу, особенно на РЕН ТВ, можно смело записывать в экстремистcкие. Похоже, что в период предвыборных кампаний нужно проводить лингвистические мастер-классы не только среди юристов и журналистов, но и среди кандидатов.

04.10 / 22:35 Нальчанин (Гость) #

""Мы берем в руки Куран, говорим это фразу, и читаем его аяты. А ты читае его аяты? Сомневаюсь. А ты вообще в курсе ,что ты даже не мусульманин (конечно если себя таковым считаешь)? А если ты так считаешь, то ты жестоко ошибаешься!""------- Что дозволено н что запрещено мусульманину, распространяется на все сферы жизни, но наиболее важно выяснить, каковы требования халала и харама в социальной жизни общества. Ислам строит отношения в обществе между членами его на двух принципах: на основе братства и уважения прав личности. Любое высказывание или действие, оскорбляющие эти принципы, Ислам считает харамом. Исходя из этого, Ислам запрещает мусульманину порывать связи с братом своим по вере или изгонять его, не проявляя снисходительности к нему и не выждав 3-х дней для усмирения гнева своего и чувств.

04.10 / 22:18 Нальчанин (Гость) #

Хамар,харамом,а хорошо иногда,когда Всевышний руками ментов уничтожает зло на этой земле.

04.10 / 22:14 Антикварный штук (Гость) #

Tha твоими словами ты только подтверждаешь мои слова. А именно - незнание религии Аллаха. Хвала Аллаху, Который дал мне получать знания об Исламе из первоисточников, а именно у ученых исламской уммы. И по этому я объясню тебе некоторые обстоятельства твоих слов. Первое: Я не видел что бы этот человек говори "ля илиха илля Ллах" لا إله إلا ألله , и второе: касаемо самого положения шахады. Данное свидетельство, что нет божества кроме как Аллаха, имеет свои обязанности. 1- это произнесение шахады в сердце и на языке, 2 - это совершение дел соответствующих и подтверждающих данные слова, т.е. совершеник намаза, выплата заката, пост в месяц рамадан и хадж по возможности. Это все подтверждение на деле. Так же свойствами шахады является то, что при произнесении ее, человек соглашется с полной властью Аллаха, Его величием и Могуществом, и в полной мере обязан подчиниться установленным Его законам - шариат в данном случае. Тот же кто хоть в чем то из этого не выполняет, тот нарушает саму суть "ля иляха илля Ллах". Когджа Аллах, Свят Он и Велик, говорит о неверии иудеев, Он говорит: "Они веруют в джибта и тагъута", - и как мы знаем из хадисов - джибт -это колдовство, а тагъут - это Иблис, а так же это название лже бога, лже идеи, лже религии. В наше время тагъутом называется все системы правления выдуманные человеком, демократия, социализм, комунизм и прочее. И тот кто защищает или согласен или потдерживает этот тагъут, тот нарушает основу свидетельства (шахады) и уподобляется неверным в этом. Это вероубеждение и легло в основу тому, что я назвал synhead не мусульманином. Умар ибн Аль Хатаб сказал: "Когда был жив Посланник Аллаха, мы судили людей по аятам ниспосылаемым ему, но когда он умер, мы начали судить людей по поступкам". По и это стало моей основой в этом. Я объяснил тебе более понятным языком, если хочишь более подробно, можешь мне на майл написать. Я надеюсь на Аллаха, что хоть как то донесу до тебя и остальных то, с чем пришел к нам Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.

04.10 / 21:26 Haroon (Гость) #

synhead - разговаривая с тобой у меня складывается что я разговариваю с глухим, и пытаюсь что то показать слепому...это называется аутизм... я тебе про ивана ты мне про болвана... разговор стал пустым и безсодержательным, занавес.

04.10 / 20:45 aseev_vissarion (Эксперт) #

За неимением достижений во всех сферах, в том числе и дипломатической остается только выдавать видимость достижений за достижения. Гениальная фраза : "Де-факто Сахарская Арабская Демократическая Республика признает Республику Южная Осетия, хотя формально документы о признании и установлении дипломатических отношений пока не подписаны" !!!!! Гениальный мистификатор! Батенька Константин Кочиев, вы уж определитесь что есть признание, а что нет. Дак ведь и Беларусь признает де -факто, да и не только Беларусь но и весь Евросоюз можно сказать и Грузия, да вот только не подписывают ни каких документов, видимо хотят всё чего то, а чего?

04.10 / 20:40 Tha871 (Опытный) #

Antiterror, читаю тебя и все больше разочаровываюсь в твоих взглядах. Ты вообще о чём говоришь - считаешь, не считаешь мусульманином; читаешь не читаешь аяты? Ты что блатной, который сидит на мусульманских понятиях? Вот это смесь нас и возмущает - блатата + ислам. Ты что это себе там позволяешь? Запомни раз и навсегда: если человек считает себя мусульманином, в независимости от знаний аятов, и произнёс Ля и Ляха Иляллах, он уже мусульманин. А ты что там решаешь, кто мусульманин, а кто нет? Ты что лучше Пророка это знаешь? А ну ка скажи сколько из близких сподвижников Пророка владели грамотой и могли читать аяты? Абдулла2 правильно сказал насчёт грамотности и тому подобное. Важно что у тебя в сердце и голове, а как ты читаешь и пишешь вторично.

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.