01.02 / 19:16 Гром (Конфликтный) #

Abu-abdullah (01.02 / 01:09) Спасибо за понимание. Слова не мальчика, но мужа как говорится. А вообще Нальчанин грамотный мужик и нормально пишет, но там я его действительно не совсем понял. А хороший чай лучше самого прекрасного кофе. Уважаю.

01.02 / 19:12 Zagorel11 (Гость) #

Не знал Мамбетова и судя по комментариям, и рассказам тех, кто его знал об этом не жалею. Но и радоваться как папуас бегающий вокруг костра тоже не хочу! Удивился только тому, что есть еще такие люди, которые камни на реке людям собирать не дают, а "зимой видимо и снег" Если бы не было других смертей, даже тех же ментов (не имеющих значения) то люди наверное не испытывали ненависти к их убийцам, а были бы благодарны, что кто-то берет этот грех на себя, делая этим добро для других. Все тот же ролик на Ислам дине показывает насколько это противный процесс, когда убивают людей, у меня например отвращение. Я понимаю, когда группы вооруженных людей, когда танки на танки и т д, но с расстояния пол метра в голову..Я люблю свою религию и воинов защищающих свою религию, но не убийц! Вот пример приведу, пишут, что участковые стучат и т.д и т. п. Но ведь гражданское население тоже не без языков родилось и думаю, что много тех, кто выдает инфу..Я думаю, что те кто немного распрашивал участковых знают, что они ничего не делают, да и не хотят делать за те копейки, которые им платят и платили даже тогда, когда их еще не думали убивать, вот здесь хочу заметить, что надо поскромнее быть, а не писать так, будто вы родились в чисто Исламской семье, которая в десятом поколении в Исламе, в которой не было никаких грехов, начиная от алкоголя и кончая другими...У нас здесь есть артисты, и играющие на публику, входящие при этом в раж , пользователи с виртуальными наградами за смелость, (смелый человек не будет здесь грубить и писать неприличные слова даже в ответ) А вот в реале даст жару.. Есть и папуасы радующиеся бегая вокруг костра, когда есть жертва..Одно хочу сказать, люди устали уже жить так как жили, это однозначно и многие удивляются тому, что бывшие наркоманы, бандиты и т д начали думать о другой жизни, но ведь Мамбетов ведь не думал, ему было не до них, так как у него все было хорошо, так же и вся власть, у которой есть свои проблемы, а не старый китель как у Сталина, который жил на своей работе..Кто-то писал о революции, так вот ее предпосылки: "Верхи не могут управлять по новому, а низы не могут жить по старому!"

01.02 / 19:10 Гром (Конфликтный) #

А вознаграждение будут давать как детские пособия матерям - через три года, и то на лечение или обучение.

01.02 / 19:08 Гром (Конфликтный) #

За такое вознаграждение можно какого-нибудь доходягу причесать, что бы сознался и получить его. Что мало должников по республике бегает? Естественно предварительно подготовив его к разным следственным вопросам. Возможно, что так оно и будет...

01.02 / 18:39 7771 (Гость) #

Монгол КРАСАВА! Не смог удержаться, чтобы не отметить этого! Их паника, сквернословие и мат - доказательство их слабости и тупости. Они реально не понимают, что они просто мясо; стадо, натравленное их пастухами на свой же народ, причем они не могут даже понять кто на самом деле их пастухи. История повторяется ...

01.02 / 18:17 Матрица (Гость) #

монгол...хорош [...]!!! Ты конкретно [...] человек...За всё [...], за всё!!! --------------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

01.02 / 18:09 . (Гость) #

Монгол отдыхай.

01.02 / 18:06 ugolec77 (Гость) #

Был я там!Место хорошее ,но надо еще развивать инфраструктуру,а на это нужны деньги и не малые.А так места хорошие. Загадочное и сверхестественное!

01.02 / 18:05 . (Гость) #

колючка вы перегибаете, никто за взгляд и одежду людей не убивает, а вот за некоторые слова убивают. есть четкие моменты в которых дозволено убить человека. дозволенно не страстями мусульман, как это есть у государства, а Аллахом. Вот разговор одного мусульманина с шейхам Фаузаном. ( надеюсь тебе известно кто это). Вопрос муслима- Сегодня мы часто слышим,как люди говорят,что Ислам разрешают свободу религии и они используют в качестве доказательства Аллаха - "Нет принуждения в религии". Правда ли это? Ответ шейха Фаузана: Это ложь на Аллаха, Азза уа Джаль. Ислам не пришел со свободой религии. Ислам пришел запретить ширк и куфр, и со сражением с многобожниками. Если бы Ислам пришел со свободой , люди бы не нуждались в посылании Посланников и ниспосылании Священных Писаний. Люди также не нуждались бы в Джихаде и в сражении на пути Аллаха . Тогда бы все просто следовали своим страстям и были бы свободны (делать что захотят). Нет! Аллах сказал : "Я создал джинов и людей только чтобы они поклонялись Мне"(51:56). Он не сказал: "чтобы они следовали своей прихоти", но сказал : "только чтобы они поклонялись Мне" Аллах также сказал: " И сражайтесь с ними, пока не исчезнет ширк и пока религии полностью не будет принадлежать Аллаху "(2:193) И с любым кто отказывается поклоняться Аллаху, ведется сражение. И его нельзя оставлять в покое, пока он не вернется в истинную религию или не будет убит. И Ислам не пришел со свободой религий куфра! Или атеизма! Это ложь на Аллаха, Пречист Он! Иначе зачем ниспосылал Аллах Книги и посылал Посланников и узаконил джихад и создал исламский закон и сделал обязательным наказания за преступления? Кроме как с целью защитить людей от ложных вероубеждений и испорченных взглядов. Для защиты их, потому что они рабы Аллаха. И необходимо поклоняться одному лишь Аллаху, не придавая Ему сотоварищей. А против того кто откажется должны быть приняты меры по удержанию, УЗАКОНЕННЫЕ АЛЛАХОМ. Что касается слов Всевышнего : " Нет принуждения в религии"- то не указывают они на свободу религиозных взглядов, но это означает, что мы не можем заставить кого-то поверить в Ислам в сердце.Это может сделать только Аллах. Аллах сказал : " Ты не наставишь на прямой путь тех кого возлюбил, однако Аллах наставляет на прямой путь, кого пожелает" (28:56). Так что наставление сердец только в руках Аллаха, и не возникает по принуждению, однако по своему выбору. Однако, мы ведем Джихад с кафирами и многобожниками. Аллах приказал нам это. Мы приказываем одобряемое и удерживаем от порицаемого. И разъясняем людям правильную религию, а не говорим : "Нет принуждения в религии". Но мы должны стараться убедить их принять Ислам. Но мы должны показать им, какова правильная религия, и наказывать тех, кто покидает эту религию. А наставление его сердца- это остается за Аллахом. И только Аллах способен на это. Вот что значит "Нет принуждения в религии". Посмотри на слова Всевышнего : " Ты не наставишь на прямой путь тех, кого возлюбил. Однако Аллах наставляет на прямой путь, кого пожелает" И Тот Кто сказал : "Нет принуждения в религии", Он же и сказал: "Сражайтесь с неверующими, пока не исчезнет ширк и религия не будет полностью подчинена Аллаху". ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ БЕРЕТЕ ОДИН АЯТ И ОСТАВЛЯЕТЕ ДРУГОЙ. " Колючка надеюсь тебе понятны слова Фаузана. я не призываю опускать эти слова на кбр. Я это привожу чтобы вы поняли, что в Исламе дозволенно убивать те категории людей на которые есть указания от Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Я это привел чтобы вы принимали Ислам ЦЕЛИКОМ , а не одну его часть. шейх Фаузан четко сказал - почему берете один аят, а другой оставляете. Вот и подумайте над этим.

01.02 / 18:03 монгол (Дебошир) #

. (01.02 / 13:58) Послушай "точка", длина твоего логина в полной мере соответсвует твоему [...]. Как же это на вас пожоже - вы типа одно целое, когда речь идёт о каких-то "успешных" операциях, а когда происходят какие-то ляпы и конкретные косяки (типа необоснованных и невинных жертв), вызванные опять же вашим скудоумием, - отворачиваетесь друг от друга и говорите что-то вроде: ...спроси у них..., спроси у тех, кто это сделал..., об этом уже писали...,мне добавить нечего..., мне об этом ничего не известно..., если тебя волнует этот вопрос то обратись к ним по этому поводу..., и ещё много такой ахинеи и отмазок. А ведь и те, кто подрывал девочек в Нарткале и старика на ипподроме и убивал Ципиновых и захватывал школу объясняли свои действия точно также как и вы - Священной войной, Джихадом (хотя, лично у тебя вряд ли хватило бы вообще смелости выступить). Далее... Мой вопрос относительно НЕПОКУШЕНИЯ на спиртовиков тебе непонятен потому, что у тебя [...] вникнуть в него. Для [...] разъясняю: я имел в виду то, что шакалам, несмотря на их громкие высказывания против производства спиртного, не выгодно убивать производителей, потому, что это их основной источник доходов. Лично я не желаю смерти никому, даже обманутым "лесным". И с чего ты взял, что я в восторге от существующей системы и власти? Я многим недоволен и не только, но это не значит, что я должен позорить родивших меня на свет людей и обрекать на пожизненныые преследования тех, кого родил я сам и брать оружие, тем более стрелять из него по всему, что движеться. А если бы мне даже и пришлось пойти на это, то уж точно не в ваших рядах, где так много предательства, подлости и необъективности. Что же каксается жертв в бесланской школе, то я признаю, что пули силовиков настигли тогда и нескольких заложников и это уже непрофессионализм, но это не целенаправленные убийства и издевательства над детьми, о которых мы неоднократно слышали (даже жутко вспоминать рассказы детей). Может ты ещё заявишь, что школу захватило спецподразделение "Альфа", а людей пытались освободить эти черти??? Если и надо объявлять джихад, то его надо объявлять именно против таких нелюдей. По поводу массовых убийств в чечне: это, как вы и сами выражаетесь "...война (Джихад), на которой невинные жертвы неизбежны...". Но давайте вспомним, что эту войну спровоцировали как раз такие же ублюдки, как те, которые сейчас трусливо отсиживаются от безвыходности в лесах, и манипулируют пушечным мясом - малообразованными, доверчивыми или же просто имеющими пробелы в мозгах мальчишками. И давайте вспомним чем закончилась чеченская война. И ЕЩЁ...@mir, kbk и Щёрний, что за дешёвая пропоганда исламизации???)))))) Неужели вы думаете, что это подействует?)))))Вы на какую из спцслужб работаете? Хотя, вряд ли вы даже знаете об этом. )))))))))))))))) ----------------------------------------------------------------------- [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

01.02 / 17:58 Ураган (Гость) #

кбк, называть ваши преступления ДЖИХАДОМ, это тоже самое, что называть наркоманию - поклонением Аллаху. Не прикрывайтесь Исламом. Как ты сейчас согласился, что террорист, так хотя бы и называйтесь. К Исламу вы не имеете никакого отношения, кроме вражеского. И накажет вас Аллах за это жестоко.

01.02 / 17:47 Ураган (Гость) #

К примеру. что касается Хашукаева. То он защищал своё имущество и погиб, он, если был верующим, ин ша Аллах, шахид. А вот хадис о тех, кто его убил. Абу ад-Дарда рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда все люди в Судный День будут идти по определенному пути, и пройдет мимо человека тот, кто его убил, он воскликнет: “О Господь! Он убил меня (в земной жизни)”. Аллах спросит его: “За что ты убил его?” Он скажет: “Мне повелел такой-то”, и подвергнут наказанию убийцу и того, кто повелел!» Ибн Абу Шайба 5/434, ат-Табарани 10407. См. “Маджма’ аз-зауаид” 7/300.

01.02 / 17:34 Ураган (Гость) #

Астагъфируллах!

01.02 / 17:33 Ураган (Гость) #

kbk, если ты не заметил, то я вас неверными не называл. Хотя есть учёные, которые относят вас к неверным. Разные у вас - у хариджитов есть названия - псы ада, худшие из творений, убийцы, террористы и всё такое. Нравится называться так - называйтесь, главное, что вы - враги Аллаха и его религии. Что касается того, что вы боретесь за то, что бы возвысить Аллаха. Чушь это. От ваших действий исламской религии только вред. Вы отталкиваете людей от религии Аллаха, прикрывая свои беззакония Исламом. Вот, что вашем идейном лидере сказал настоящий учёный шейх Абдуллах аль-Бухари: “Этот человек, я имею в виду аль-Баркави (Абу Мухаммад аль-Макдиси), я прошу Аллаха повести его прямым путём или сломать ему спину, и уберечь умму от его зла и явного невежества! Клянусь Аллахом, он ни Ислам не возвеличил, ни неверных не разгромил! Знает он или нет, но его невежественнейшие фетвы оказали помощь неверным, чувствует он это или нет! Да! Поскольку он своими невежественными фетвами и нечестивыми статьями дал повод неверным сеять нечестие в некоторых городах мусульман! Подобные нечестивые фетвы стали причиной покорения городов. Он открыл дверь из дверей гибели, он и те, кто подобен ему, кто даёт подобные фетвы, переполненные несправедливостью, грехом, невежеством, ошибками и отдалением от Сунны! Нет у них в подобном никаких предшественников, кроме хариджитов. И не будет в подобном у них предшественников их ахль ас-сунна никогда, ни из числа сподвижников, ни таби’инов, ни наилучших ученых!”

01.02 / 17:05 lordofwinds (Гость) #

И это хорошо. Еще бы теперь дело против сотрудников милиции (или начальника, отдавшего приказ) и можно верить, что в России что-то меняется в лучшую сторону.