24 сентября 2004, 19:27

Президент Нагорного Карабаха встретился в Ереване со спецпосланником ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, вчера, 23 сентября, в Ереване, в постоянном представительстве НКР в Армении президент республики Аркадий Гукасян принял специального посланника действующего председателя ОБСЕ в Азербайджане и Армении, представителя по карабахскому конфликту Филиппа Димитрова. Димитров подчеркнул заинтересованность ОБСЕ в мирном урегулировании конфликта и подчеркнул необходимость активизации процесса.

Президент Нагорного Карабаха особо отметил важность вопросов статуса и безопасности Нагорного Карабаха. Аркадий Гукасян выразил убеждение в том, что урегулирование конфликта невозможно без учета интересов народа республики. В завершение встречи Гукасян подтвердил готовность карабахской стороны решать существующие проблемы посредством диалога.

На встрече присутствовали министр иностранных дел НКР Ашот Гулян и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

01 июля 2022, 06:05

  • Власти не ответили на обращение жителей Нагорного Карабаха относительно альтернативной дороги в Армению

    Жители Нагорного Карабаха требует разъяснений от властей в связи со строительством трассы, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Община Мец шен недовольна возникшими перебоями с подачей электроэнергии и газа, сносом нескольких домов. Появление новой дороги может оставить без охраны Лачинский коридор, Бердзор и Ахавно, считают местные жители. Однако на открытое письмо с вопросами к властям жители ответа за 10 дней так и не получили. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей