09 августа 2004, 11:45

В Нагорном Карабахе подводятся итоги муниципальных выборов

В Нагорном Карабахе 8 августа завершились выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия подводит итоги, которые будут оглашены в ближайшее время.

Прошедшие выборы президент НКР Аркадий Гукасян назвал "выражением демократии и возможностью для граждан избрать своих руководителей".

"Совершенствуя гражданские акции, будь то выборы или другая какая-либо акция, мы создаем еще большие возможности для международного признания Нагорного Карабаха", - отметил глава карабахского государства. Аркадий Гукасян назвал странным высказывание Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера о недопустимости проведения выборов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха, отметив, что для него, в частности, непонятна мотивировка протеста против выборов тем, что статус Нагорного Карабаха пока не определен, и он должен быть решен на Минской конференции.

"Сегодня мы не обсуждаем вопрос статуса Нагорного Карабаха, так как он уже решен со стороны нашего народа. Мы избираем руководителей городов, сел, и альтернативой выборам является диктатура. Странно, что европейские политические деятели и дипломаты делают подобного рода заявления в ущерб демократическим ценностям", - сказал президент НКР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей