23:10, 6 июня 2020

Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", к утру 6 июня общее число случаев инфицирования коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 3272, из них 73 выявлены за последние сутки. Число жертв увеличилось до 29 за счет двух новых смертельных случаев.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Несколько медицинских сестер и врач-реаниматолог Лескенской районной больницы сегодня утром не смогли приступить к работе из-за повышенной температуры. Об этом медработники на условиях анонимности сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

"У семи сотрудников реанимационного отделения больницы выявлена повышенная температура. Мы находимся на самоизоляции на первом этаже больницы. Двое, несмотря на повышенную температуру, все же вышли на работу из-за нехватки персонала", - сообщила одна из медсестер.

По ее словам, из средств защиты у многих сотрудников больницы были только марлевые маски и очки. Лишь некоторым медработникам были выданы полнолицевые маски, но и среди них есть те, у кого выявлена повышенная температура, рассказала собеседница "Кавказского узла".

Женщина также утверждает, что отправленным на изоляцию медработникам, по состоянию на первую половину дня 6 июня, никакой помощи оказано не было. "Мы просто лежим с температурой, у нас не взяли даже тест, не говоря о том, чтобы сделать компьютерную томограмму легких", - посетовала сотрудница медучреждения.

Заражение коронавирусом подтверждено у 10 врачей, а также у 40 медсестер и санитарок медучреждений в Кабардино-Балкарии, сообщил 8 мая министр здравоохранения республики Рустам Калибатов. По его данным, случаи заражения медработников имели место в 12 медицинских организациях.

Ни одного теста на коронавирус не сдали сотрудники службы скорой помощи Лескенского района, которые уже три месяца работают на вызовах в условиях повышенной опасности заражения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы.

"Нас не протестировали даже после того, как заболела сотрудница скорой помощи, у которой КТ показала 25 процентов поражения легких. Она госпитализирована. Госпитализирована также сотрудница местной поликлиники в крайне тяжелом состоянии. При этом нам говорят, что у них коронавирус не выявлен, что это просто пневмония. Почему в таком случае их госпитализировали в Лескенскую больницу, которая перепрофилирована в госпиталь №5 для больных особо опасными инфекциями", - возмутился он.

Работники скорой помощи в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" высказали опасение, что могут заразиться COVID-19, так как контактировали с заболевшей сотрудницей. По их словам, они не были отправлены на карантин или самоизоляцию, а продолжают ездить на вызовы.

По словам еще одного сотрудника службы скорой помощи, им выдали многоразовые костюмы, которые они после смены сдают на стирку в селении Аргудан, "поскольку стирать в больнице, которая стала "красной зоной", уже нельзя".

"Там в каком-то здании установлена купленная спонсором стиральная машина. Мы туда сдаем костюмы, их стирают, потом мы их на машине скорой помощи забираем, высушиваем и надеваем. Как их стирают, как их дезинфицируют, мы не знаем. Кому-то из медиков выдали респираторы и очки, другие покупали средства защиты сами", - рассказал он.

В середине мая медицинские работники из Нальчика, помогающие зараженным коронавирусом пациентам, сообщили о нехватке средств индивидуальной защиты. Правозащитный центр "Мемориал" обратился за разъяснениями по этому поводу в прокуратуру республики.

В управлении Роспотребнадзора Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "вопросами тестирования сотрудников занимается главный врач больницы".

"Медицинские работники должны раз в неделю проходить тестирование. Это организует главный врач медицинского учреждения. Никакого дополнительного распоряжения Роспотребнадзора для этого не требуется", - пояснила начальник эпидемиологического отделения Мадина Хацукова.

Связаться с руководством Лескенской районной больницы корреспонденту "Кавказского узла" сегодня не удалось, на звонки по служебным номерам никто не ответил. 

По состоянию на 23.00 мск, на сайте и странице в Instagram Минздрава Кабардино-Балкарии информации о повышенной температуры у сотрудников Лескенской районной больницы нет. 

В середине апреля "Кавказский узел" сообщал, что бизнесмены передали в медучреждения Кабардино-Балкарии тысячу противочумных костюмов, а также заключили контракт на закупку еще пяти тысяч костюмов. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

2

Оценить:
07.06.20 в 01:26 } Murat011111 (Гость) #
Неправдивая информация , у нас с оснащение сиз все  в порядке , они имеются в полном объеме и созданы все условия для работы и проживания по санпину . И оказывается всяческая помощь . 

0

0

Оценить:
07.06.20 в 01:47 } zema0049 (Гость) #
Руководство учреждения "Межрайонной многопрофильной больницы" поясняет, что с конца марта в сотрудники учреждения были обеспечены СИЗ (комбинезоны, очки, маски, перчатки, сапоги ) для оказания помощи пациентам, подозрительным на COVID-19. Кроме того поясняем, что повышение температуры тела имеет место не только при COVID-19, в связи с чем для верификации диагноза любой температурящий человек и отправляется на самоизоляцию и ему берется мазок на COVID-19 натощак. Фактов наличия подтверждённого COVID-19 в настоящее время ни у одного сотрудника Лескенского подразделения нет. Для исключения распространения данной инфекции в учреждении проводится ежедневная термометрия до начала рабочей смены. 

Дополнительно сообщаем, что до открытия госпиталя ГБУЗ «ММБ» получило от МЗ КБР 150 многоразовых противочумных костюмов, 2000 масок уровня защиты FFP3. Самостоятельно учреждением было закуплено 250 многоразовых костюмов и 1500 масок уровня защиты FFP3, очки. Кроме того, приобретены сапоги, в достаточном количестве имеются перчатки. Учитывая, что количество сотрудников госпиталя составляет 117 человек, нетрудно понять, что недостатка СИЗ быть не может.

По факту заболевания сотрудников сообщаем, что признаков наличия ковидной инфекции в настоящий момент у них нет. Они изолированы сегодня для проведения необходимых диагностических исследований. Анализ на COVID-19 берётся строго натощак, исследование будет проводится завтра с утра. Для проведения КТ ОГК нет никаких препятствий, т.к. компьютерный томограф находится в здании госпиталя. Все будет проведено в полном объеме. 

По факту госпитализаций сотрудников в госпиталь сообщается, что тот факт, что пациент госпитализирован в госпиталь, не является подтверждением его заболевания COVID-19. Повторно поясняете, что подтверждённых Роспотребнадзором фактов заражения COVID-19 у сотрудников Лескенского подразделения нет, в связи с чем круг контактных лиц с якобы «заболевшими COVID-19” не мог быть обследован. В связи с этим заявление сотрудников скорой помощи Лескенского подразделения являются необоснованными. Заразиться сотрудники медицинского учреждения могут в случае несоблюдения сан-эпид правил.

По поводу стирки костюмов сообщаем, что именно для того, чтобы исключить факт занесения многоразовых костюмов сотрудников скорой медицинской помощи на территорию госпиталя и была организована стирка СИЗ на территории амбулатории с.Аргудан, где сейчас временно развернуто поликлиническое отделение.

По поводу факта отсутствия возможности связаться по рабочим телефонам с руководством сообщаем, что это ложь, т.к. главный врач находился на рабочем месте до 18.00 субботы, что может подтвердить видеонаблюдение. Просим при возникновенни вопросов обращаться в приемную главного врача по номеру: 88663542104

0

1

Оценить:
07.06.20 в 02:00 } Broshka727 (Гость) #
Я,заведующая поликлиникой Лескенского подразделения ГБУЗ ММБ-Хужокова М.С.,хочу опровергнуть некоторые моменты,которые были написаны .

Во-первых,средства защиты были выданы для всех сотрудников дежурной бригады поликлиники-в полном объеме.То,что они сами покупают себе-это не правда.

Во-вторых,при входе в поликлинику,стоят сотрудники поликлиники,которые измеряют температуру тела всем,включая сотрудников,которые в этот день пришли в поликлинику и проводят опрос .Если есть жалобы ,повыш.температуры тела,то направляют к врачам дежурной бригады,где у них берут анализ и по состоянию делают назначения и при необходимости направляют на КТ-обследование.Ежедневно эти пациенты наблюдаются сотрудниками дежурной бригады.

В -третьих-по поводу костюмов,которые привозят для обработки в поликлинику,которая временно расположена в с.Аргудан.Все костюмы(бригады СМП,дежурной бригады) дезинфицируют и утром до начала рабочего дня передают в бригады,для сотрудников в надлежащем виде.Как было написано,якобы бизнесмены «закупают для больниц»-они имеют полное право,у нас есть стиральная машина,кроме этого они посчитали нужным купить ещё одну и купили-от подарков не отказываются!!!!

Если есть какие-либо вопросы,можете позвонить 89626500232-Хужокова Марина Сафудиновна .

0

1

Оценить:
07.06.20 в 02:06 } Madina32 (Гость) #
Сотрудники реанимации Госпиталя ГБУЗ ММБ сегодня,т.е.06062020,работали в штатном режиме.Госпиталь полностью обеспечен защитными костюмами,которые ,после использования проходят обработку в дезкамеру при температуре 90 градусов.Также Госпиталь обеспечен дез.средствами в полном объеме .

0

1

Оценить:
07.06.20 в 02:12 } Gettueva888 (Гость) #
Что за странные вещи вы здесь пишите, для обработки СИЗ предусмотрено стандарты сан обработки, закуплена дезкамера где обработку проходят все отрибуты защитной экипировки, санэпидрежим соблюдается. 

0

1

Оценить:
07.06.20 в 02:16 } Susanna0777 (Гость) #
По поводу этой статьи,хочу добавить,что в больнице ГБУЗ "ММБ" в полном объеме предоставлено средства индивидуальной защиты,а точнее респираторам(полнолицевая маска),противочумным костюмом ,ботами и перчатками. А после каждого использования СИЗ проходит полную дезинфекцию и стерилизацию по САНПИНу. 

0

1

Оценить:
07.06.20 в 02:19 } ALINA88 (Гость) #
Доброго времени суток, хочу опровергнуть донные статьи, я сама сейчас нахожусь в этом госпитале, индивидуальные средства защиты соответствуют стандарту, обрабатываются в специальной дезкамере, маски респираторы используются, для предохранения дыхательных органов, проблем с СИЗ никаких нет. 
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
11:50, 9 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
18
Детей будут возвращать в школы методом убеждения
09:35, 5 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Суд им не указ. Профессор Хоконов вновь не восстановлен в должности
16:51, 15 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
15
Вкладчики бывшего МИнбанка продолжают судиться за возврат своих денег
Все блоги
Блогеры
11:50, 9 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
18
Детей будут возвращать в школы методом убеждения
10:52, 7 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Где ты, Юрам? В Нальчике ищут бездомного
09:35, 5 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Суд им не указ. Профессор Хоконов вновь не восстановлен в должности
13:07, 4 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Дело блогера. Чтобы другим неповадно было
11:31, 3 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Многомилионное дело дагестанского чиновника