Противочумные костюмы, переданные по инициативе Арсена Канокова в Минздрав Кабардино-Балкарии. Стоп-кадр видео. https://www.facebook.com/kanokov.arsen/videos/pcb.1595930117239713/1595929967239728/?type=3&theater

15 апреля 2020, 22:09

Бизнесмены передали в больницы Кабардино-Балкарии тысячу защитных костюмов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противочумные костюмы, закупленные бизнесменами Кабардино-Балкарии, переданы в медучереждения республики, также заключен контракт на закупку еще пяти тысяч костюмов. Ранее доставленные в Нальчик 100 тысяч медицинских масок розданы местным жителям, заявил сенатор Арсен Каноков.

Как писал "Кавказский узел", сенатор Арсен Каноков решил помочь жителям Кабардино-Балкарии в борьбе с коронавирусом, в частности, доставив в Нальчик 100 тысяч медицинских масок. Заявки на получение масок принимались на "горячую" линию, развозили их активисты движения "Волонтеры-медики". Еще одной инициативой Канокова стала передача Минздраву отеля "Синдика" и лечебно-оздоровительного комплекса на 160 коек​ для размещения пациентов с коронавирусом. В спа-отеле "Синдика" было предложено отдыхать медработникам, контактирующим с зараженными коронавирусом.

21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом. К 13 апреля общее число инфицированных достигло 50. В крайне тяжелом состоянии находятся трое зараженных коронавирусом, сообщили сегодня в республиканском Минздраве. С 31 марта глава региона Казбек Коков издал указ об обязательной самоизоляции пожилых людей и других местных жителей из группы риска, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе. 

Тысяча противочумных костюмов от бизнесменов республики были доставлены в медучреждения Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня РИА "Кабарадино-Балкария". По данным агентства, также заключен контракт на приобретение 5000 аналогичных костюмов.

"(Противочумные) костюмы предназначены для медицинских работников, имеющих различной степени контакты с зараженными коронавирусной инфекцией. Это медицинские сотрудники, которые работают в первичном звене здравоохранения, которые осуществляют забор биологического материала для последующего анализа. Или это сотрудники скорой помощи и медицинские работники, которые непосредственно работают в госпиталях", - рассказал в эфире телеканала "Россия 1" начальник материально-технического отдела Минздрава республики Заур Хагабанов.

По словам главы ведомства Рустама Калибатова, в резерве еще имеется две тысячи аналогичных костюмов.

Скриншот на странице Арсена Канокова на сранице в Facebook. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1595929847239740&set=pcb.1595930117239713&type=3&theaterСегодня также было объявлено об окончании приема заявок на медицинские маски, которые по инициативе Арсена Канокова были завезены в Нальчик. "(15 апреля) закрываем прием заявок на медиц­инские маски. Почти все 100 тысяч штук розданы жителям республики и организация­м. Продолжается доставка оставшегося количества по домам по сформированн­ому ранее списку адресов. Работа завершится в ближайшее время. Благодарю ребят-воло­нтеров, поддержавших нашу инициативу", - написал сегодня сенатор на своей странице в Facebook.

По словам сенатора, в Минздрав региона также переданы противоэпидемические костюмы и респират­оры. Пост набрал, по состоянию на 22.05 мск сегодня, 129 лайков и  17 комментариев, в которых пользователи соцсети благодарят за полученные медицинские маски.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей