Армянский блогер и ресторатор Сергей Саргсян. Стоп-кадр видео на его странице в Facebook.https://www.facebook.com/cheesofrenik/videos/3518958251507847/?eid=ARDTTkos3HB8tdrxe6iXeJgerUJjxbYynvfGinHXd55WZDX1s2CWGqGxgX4hA3iEoud9J--tydZGgV0r

17 марта 2020, 23:39

Армянский блогер заявил об избиении после видео про заболевшую коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После публикации шутливого видео о заболевшей коронавирусом жительнице Эчмиадзина, скрывшей симптомы болезни и заразившей своих родственников, был избит автор ролика, армянский блогер Сергей Саргсян. Полиция начала проверку и назначила судмедэкспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта правительство Армении приняло решение о введении чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса, на это время в страну закрыт въезд из 16 стран. На сегодня число заболевших коронавирусом в стране достигло 78, у большинства заразившихся болезнь протекает бессимптомно. 

Зоной особого риска инфицирования власти Армении назвали Эчмиадзин, куда из Италии вернулась заболевшая местная жительница. Она скрыла симптомы заболевания и отправилась на помолвку родственника, а также посетила парикмахера и ювелира. После этого заболели близкие женщины, а на сегодня несколько заразившихся коронавирусом в Армении связаны с эчмиадзинским случаем. Мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян сообщила, что в городе усилены профилактические мероприятия, улицы очищаются и дезинфицируются. 

Видеоролик известного армянского блогера и ресторатора посвящен жительнице Эчмиадзина, из-за которой коронавирусом заболели несколько десятков человек. Блогер называет женщину "тетя из Эчмиадзина" и в шутливом тоне благодарит ее за решение проблемы с пробками в Ереване, сообщает сегодня Аrmlink.am.

Дороги Еревана без пробок. Скриншот видеоролика на странице армянского блогера и ресторатора Сергея Саргсяна  в Facebook.https://www.facebook.com/cheesofrenik/videos/3518958251507847/?eid=ARDTTkos3HB8tdrxe6iXeJgerUJjxbYynvfGinHXd55WZDX1s2CWGqGxgX4hA3iEoud9J--tydZGgV0rВидеоролик был опубликован на странице блогера Сергея Саргсяна в Facebook 15 марта. На кадрах блогер в медицинской маске едет за рулем автомобиля и комментирует поездку на армянском языке. Ролик длится две минуты, за которые блогер двигается по дороге на машине без пробок, встречая несколько проезжающих мимо автомобилей. К 23.10 мск сегодня видео набрало 1,2 тысячи просмотров и 84 комментария.

"Как же я тебе благодарен, тетя из Эчмиадзина. Ты одна сделала всю работу вместо целой мэрии Еревана. Смотрите, как свободно я спускаюсь по Баграмяну, а сейчас перехожу на Прошяна - и ни одной пробки", - цитирует сегодня блогера "Спутник-Армения".

Через четыре часа после публикации ролика, трое незнакомых мужчин вошли в магазин, принадлежащий семье Саргсяна, спросили, он ли автор видео, затем бросили его на землю и стали избивать, сообщил блогер на своей странице в соцсети. Супруга блогера и сотрудники магазина вмешались в драку, после чего неизвестные скрылись.

"Полиция выяснила, что [избившие меня] люди были родственниками "тети из Эчмиадзина". В полицию передано видео инцидента", - написал блогер в соцсети (перевод "Кавказского узла").

Ранее пользователи Facebook предложили наказать всех ответственных за распространение коронавируса в Эчмиадзине. Амалия Оганян предложила привлечь к ответственности организаторов помолвки, на которой присутствовала больная жительница Эчмиадзина. Ани Мелкумян считает, что "женщину, ставшую очагом заражения в Эчмиадзине", нужно привлечь к ответственности. "Это (ее действия) сродни государственной измене", - написала она. "Помимо женщины, у которой были симптомы (коронавируса), но она обманула и не самоизолировалась, виноваты министры, которые насмехались над вирусом и убеждали народ, что он (вирус) не представляет опасности", - уверена Армине Овсепян.

В полиции Армении начали проверку инцидента, сообщил начальник отдела по связям с общественностью полиции Зарзанд Габриелян.

"Принятые оперативные меры полиции позволили установить личность одного из мужчин. В настоящее время принимаются меры по идентификации других двоих. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Готовятся материалы", - приводит слова Габриеляна издание.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заболевания, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в публикации "Коронавирус. Горячие линии"

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей