Жители Варкетили на фоне строительной техники в "Саду Анны". Кадр сюжета "Рустави 2", 23 февраля 2020 года. http://rustavi2.ge/ka/news/156199

23 февраля 2020, 22:43

Противники стройки в тбилисском сквере отказались разблокировать стройплощадку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около суток продолжается акция протеста жителей тбилисского района Варкетили, выступающих против строительства здания в сквере "Сад Анны". Уговоры полиции и представителей инвестора разблокировать стройплощадку не принесли результатов.

Как сообщал "Кавказский узел", жители района Варкетили в Тбилиси с января 2020 года проводят акции протеста против застройки сквера "Сад Анны". Строительство в "Саду Анны" перекрыло подъезд к соседним домам экстренным службам, а сам факт застройки сквера - оскорбление памяти о похороненной в сквере девочке Анне, заявляют протестующие.

10 января жители, выступающие против застройки сквера "Сад Анны", помешали строительной компании начать работы. "Сад Анны" считается среди местных жителей достопримечательностью. После столкновения активистов с полицией были задержаны 10 человек. Двоих из них оправдали, один из активистов был оштрафован на 900 лари (около 312 долларов).

В ночь на 23 февраля противники строительства в районе сквера "Сад Анны" перекрыли подступы к стройплощадке и организовали митинг. Протестующие установили квадратные плакаты из фанеры, которыми загородили проезд после того, как на площадку въехали 20 единиц тяжелой строительной техники. По состоянию на 22.00 мск строительная площадка остается в оцеплении, техника не может выехать оттуда, сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"После того, как мэрия города не отреагировала на петицию жильцов окрестных домов о запрете строительства и предоставлении территории статуса рекреационной зоны, они решили перекрыть пути для техники. Всю ночь мы сегодня митинговали, а утром оставили заграждения и дежурных жильцов", - рассказала "Кавказскому узлу" руководитель движения "Партизаны-садоводы" Ната Перадзе.

По ее словам, ночью к митингующим приезжали представители компании-инвестора. "Представители инвестора обещали жильцам, что обустроят еще лучший сквер в этом районе. Но на какой территории? После того, как появится корпус, останется только узкое пространство между домами. Там и сегодня вряд ли въедет пожарный автомобиль. Места для сквера просто нет!" - заявила она.

Также к митингующим приезжали представители мэрии, сотрудники полиции и муниципальной инспекции. Уговоры правоохранителей разблокировать стройплощадку оказались тщетны, стороны так и не пришли ни к какому решению, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

На сегодняшний день строительные работы близ сквера "Сад Анны" не ведутся, но полиция и инвестор настаивают на том, чтобы после выходных они возобновились, рассказали участники акции протеста. Некоторые из них предполагают, что в ночь на понедельник может начаться разгон митинга. 

Как сообщалось, в середине января в поддержку жителей тбилисского района Варкетили, протестующих против строительства здания в сквере "Сад Анны", выступили активисты оппозиционных партий и движений.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей