11 февраля 2020, 05:45

Жители Тбилиси назвали застройку "Сада Анны" оскорблением памяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители микрорайона Варкетили в Тбилиси вышли на акцию протеста против постройки десятиэтажного здания в "Саду Анны". Тбилисцы пояснили, что застройка парка – это оскорбление памяти о похороненной в сквере девочке Анне.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января жильцы района Варкетили на акции протеста указали, что строительство в "Саду Анны" перекрыло подъезд к соседним домам экстренным службам. Заместитель мэра Тбилиси Илья Элошвили заявил, что строительство не коснется сквера "Сад Анны", а будет проходить за его территорией.

10 января в пригороде Тбилиси Варкетили местные жители, выступающие против застройки сквера "Сад Анны", помешали строительной компании начать работы. "Сад Анны" считается среди местных жителей достопримечательностью. После столкновения активистов с полицией были задержаны 10 человек. Двоих из них оправдали, один из активистов был оштрафован на 900 лари (около 312 долларов).

"Жильцы микрорайона Варкетили подали заявку в мэрию с требованием прекратить застройку, в "Саду Анны", а прилегающей к нему территории присвоить статус рекреационной зоны", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили.

Мэрия рассмотрела обращение жильцов, однако решение не вынесла. "Судя по настроению чиновников решение будет не в пользу жильцов. Мэрия не нашла нарушений в действиях компании и в разрешении на строительство", – сказал Лаша Чхартишвили.

Протестующие жильцы микрорайона Варкетили отметили, что строительство нового здания ограничит доступ к "Саду Анны". "В девяностые годы в нашем районе умерла маленькая девочка – Анна. Одна из соседок выделила принадлежащий ей участок под могилу ребенку. И с тех пор на том месте обустроили сад. Если сейчас новый корпус закроет доступ к этому саду, то это будет ударом по нашей памяти ", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Лиза Саная.

Напомним, активисты оппозиционных партий поддержали жителей Варкетили, протестующих против строительства здания. Оппозиционеры призвали власти Тбилиси остановить работы.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей