Андрей Виноградов. Фото: http://riadaghestan.com/news/kizlyarskiy_rayon/kizlyarskiy_rayon_podderzhal_initsiativu_vrio_prezidenta_dagestana_po_okazaniyu_pomoshchi_dalnemu_vostoku/

05 августа 2015, 22:00

Глава фонда Муртазалиева заявил об отсутствии у Виноградова жалоб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение главе Кизлярского района Андрею Виноградову еще не объявлено, жалоб на условия содержания у него нет, заявил Ахмедпаша Амирилаев, руководитель благотворительного фонда Сагида Муртазалиева. Минюст республики, ссылаясь на опасность терактов, порекомендовал сторонникам чиновника провести митинг в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе убийствам, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. По данным правоохранителей, Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск. Его сторонники заявили, что он находится в Германии

"В бытовом плане никаких жалоб нет у Андрея Виноградова, ему без проблем разрешают встречаться с адвокатом, ему ежедневно, без всяких преград, передаются передачи", - заявил Амирилаев.

По его словам, фактов физического насилия в отношении арестованного нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями защиты или самого Виноградова об условиях его содержания.

Минюст Дагестана порекомендовал перенести на сентябрь акцию в поддержку Муртазалиева и Виноградова

Сегодня Министерство юстиции Дагестана дало ответ на уведомление о проведении в Махачкале митинга в защиту Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Есть "информация от правоохранительных органов республики, о том, что существует вероятность совершения диверсий и терактов в общественных местах и местах массового скопления людей в Махачкале в планируемую для проведения публичного мероприятия дату", сказано в письме Минюста, находящемся в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Министерство предлагает подать уведомление о проведении митинга с 20 по 30 сентября.

Сторонники Муртазалиева и Виноградова не хотят переносить митинг на сентябрь, сообщил Амирилаев.

"Перенос на сентябрь - это очень долгая история. Завтра, 6 августа, я проконсультируюсь с юристом и будем искать другие пути, чтобы провести митинг в ближайшее время, и чтобы все это происходило строго в рамках закона. Ничего противозаконного мы не допустим, вне правового поля ничего предприниматься не будет", - заявил Амирилаев.

По его словам, очень много людей хотят принять участие в митинге, поддержать Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова, ожидается что в акции примут участие жители почти всех районов Дагестана и даже других регионов.

Продолжают поступать письма в поддержку Сагида Муртазалиева, добавил руководитель благотворительного фонда Ахмедпаша Амирилаев. По его данным, более 80 тысяч пенсионеров написали подобные письма. Письма на имя руководства страны отправили также спортсмены, общественные деятели, творческая и научная интеллигенция Дагестана, заключил Амирилаев.

Напомним, по словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в республике идет процесс "очищения власти". Таким образом он прокомментировал уголовное преследование высокопоставленных чиновников Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова. При этом Абдулатипов подчеркнул, что претензий к работе подозреваемых у него не было. В свою очередь, эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связывают аресты и обыски чиновников в Дагестане с предстоящими выборами мэра Махачкалы

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей