НС Нагорного Карабаха 6-ого созыва начал работу 21 мая 2015 года. Фото Адвард Григорян для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 23:58

Голосование за посты в НС Нагорного Карабаха прошло на безальтернативной основе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все должности в Национальном собрании Нагорного Карабаха шестого созыва на первом заседании 21 мая были распределены между провластными партиями, голосование прошло на безальтернативной основе.

Спикером выбран лидер Демократической партии Ашот Гулян. Вице-спикером Национального собрания стал представитель партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваграм Балаян.

Из семи постоянных комиссий в карабахском парламенте председателями в пяти стали представители партии "Свободная Родина", один пост передан партии АРФ "Дашнакцутюн", и еще один – представителю Демократической партии.

Должности заместителей председателей постоянных комиссий также достались провластным партиям. Однако представители оппозиционных партий – "Движение 88" и "Национальное возрождение" - были включены в состав разных комиссий.

В том, что выборы спикера, вице-спикера, председателей комиссий и их заместителей были безальтернативными, нет ничего странного, заявил лидер партии АРФ "Дашнакцутюн", депутат парламента шестого созыва Давид Ишханян.

"У оппозиционных партий не было шансов, потому что в парламенте они составляют 12%, мы не выдвигали кандидатов. А между правящими партиями был заключен договор, что неудивительно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Национальное возрождение", депутат парламента Айк Ханумян.

По словам спикера парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна, "трудно ответить, почему не было альтернативы в ходе выборов на должности в парламенте".

"Возможно, политические консультации и предварительные договоренности сыграли свою роль. По всей вероятности, политические силы рассчитывали свои возможности, и не было четкой уверенности, что выдвинутый кандидат получит большее число голосов", - заметил Гулян.

Новоизбранный спикер добавил, что "интеллектуальную и моральную подготовку депутатов предстоит еще проверить в работе".

В Национальном собрании Нагорного Карабаха шестого созыва представлены пять политических партий, три провластные партии и две оппозиционные. Лишь один депутат нового парламента является независимым. Парламент состоит из 33 депутатов, кворум – 17.

Результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии, в том числе и не прошедшие в парламент Коммунистическая партия Арцаха и партия "Мир и возрождение". Официальный Баку заявил о незаконности проведенных в Нагорном Карабахе выборов. О непризнании результатов голосования заявили также ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей