14 мая 2015, 18:28

Футбольный клуб "Ростов" лишился лицензии на следующий сезон

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российский футбольный союз из-за долгов перед игроками отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означает недопуск команды к участию в чемпионате России.

Это решение было вынесено сегодня комиссией Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Как отмечается в сообщении РФС, команда не допущена к участию в чемпионате России в следующем сезоне. Однако, если ФК "Ростов" подаст апелляцию на это решение, которая будет удовлетворена, то санкции будут аннулированы, передает со ссылкой на источник в организации ТАСС.

Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент ростовской команды Александр Шикунов отметил, что в ближайшее время клуб должен погасить все имеющиеся задолженности.

"Нам дано время до 25 мая, чтобы исправить ситуацию", - подчеркнул Шикунов.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил, что игроки готовы объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

В январе Минспорта Ростовской области предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. Однако 22 апреля Арбитражным судом Ростовской области принято решение о прекращении производства по этому делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей