16 декабря 2014, 01:01

Суд по делу экс-главы администрации Шпаковского района Ставрополья назначен на 14 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Октябрьский районный суд Ставрополя продлил на полгода арест бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края Виктора Губанова, обвиняемого в получении крупной взятки и приготовлении к получению еще одной, и назначил на 14 января судебное слушание дела по существу.

Как информировал "Кавказский узел", Губанов был задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 миллиона рублей от местного предпринимателя, которому, по версии следствия, чиновник обещал помочь выиграть муниципальный аукцион на приобретение помещений для дома детского творчества в Михайловске. Также Губанову вменяется приготовление к получению взятки в размере 3,826 миллиона рублей от бизнесмена за обеспечение тому победы в муниципальном аукционе на возведение в Михайловске школы. После задержания от дачи показаний Губанов отказался, заявив о невиновности. 5 декабря 2014 года стало известно о поступлении дела в суд.

15 декабря под председательством судьи Октябрьского районного суда Натальи Просвириной прошло первое судебное заседание по делу в отношении Губанова, сообщается на сайте Октябрьского районного суда Ставрополя.

На первом заседании решался только вопрос о мере пресечения Губанову. Срок его содержания под стражей в следственном изоляторе продлен на шесть месяцев. Следующее заседание назначено на 14 января, передает 15 декабря со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского райсуда Елену Гнездову ИА NewsTracker.

Комментариев сторон дела относительно хода судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Губанов, который занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края с июня 2013 года, в феврале 2014 года был сменен на этом посту Владимиром Ростегаевым. При этом предшественник Губанова Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей