23 июня 2014, 18:00

Новая велотрасса Ингушетии не имеет аналогов в России, заявляют организаторы чемпионата по скоростному велоспуску

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии открыта горная скоростная трасса для велосипедной езды и уже испытана участниками чемпионата СКФО по скоростному велоспуску. Трасса не имеет аналогов в России, заявил представитель оргкомитета чемпионата Анзор Шухов. 

Трасса, специально предназначенная для скоростного спуска на горных велосипедах, открылась на территории горнолыжного курорта "Армхи" Джейрахского района. Она имеет протяженность 1300 метров, с перепадом 250 метров.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года на территории курорта "Армхи" была открыта первая в республике горнолыжная трасса. 200 миллионов рублей на ее строительство были взяты, как из бюджета региона, так и у частных инвесторов.

Новая велосипедная трасса на территории "Армхи" построена на деньги частного инвестора - группы компаний "Акрополь", чей основатель Ахмет Паланкоев является основным инвестором курорта "Армхи", сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. 

Первыми, кто смог опробовать новую велотрассу, стали участники проходившего в Ингушетии 20-22 июня фестиваля "Велопрорыв-2014", в рамках которого был проведен открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по даунхиллу и апхиллу (скоростной спуск и подъем на велосипедах. - Прим. "Кавказского узла"). 

В состязаниях приняли участие команды велосипедистов из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других регионов России.

По своим характеристикам трасса уникальна и не имеет аналогов в России, заявил главный организатор чемпионата Анзор Шухов из Нальчика. 

"Она постоянная, специально построена для поклонников даунхилла, а не приспособлена на время для соревнований. Здесь использован европейский подход, чтобы горнолыжный курорт был активно задействован круглый год, мог летом переключиться на велоспорт", - цитирует Шухова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Джейрахский район Ингушетии с 2011 года участвует в федеральном проекте по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей