28 мая 2014, 09:32

В станице Михайловская Краснодарского края в результате нападения людей в масках убит фермер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель фермерского хозяйства в станице Михайловская Курганинского района Краснодарского края стал жертвой нападения двух неизвестных мужчин. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, ночью 26 мая в дом, где фермер проживал вместе с супругой, ворвались двое мужчин в масках. Хозяина дома они вывели во двор, а его жену связали и оставили в доме.

Следователи полагают, что во дворе дома нападавшие нанесли мужчине множественные удары в область головы и после этого скрылись. Позже женщине удалось самостоятельно освободиться и вызвать полицейских.

Хозяйка дома рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что нападавшие не требовали выдать им имеющиеся в доме ценности. По данным экспертизы, смерть фермера наступила в результате открытого перелома свода черепа.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края произошло убийство 12 человек в доме фермера Сервера Ахметова. Это громкое убийство, по данным правоохранителей, совершила группировка Сергея Цапка, участники которой получили различные тюремные сроки. Сам Цапок был приговорен к пожизненному заключению.

"Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства 12 человек в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Во время расследования дела о массовом убийстве в Кущевской следствие сообщило о раскрытии группы Вадима Палкина. Среди преступлений, инкриминируемых этой группе, убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и брата Сергея Цапка Николая. Между тем на суде присяжные заседатели оправдали участников группы Палкина, а Верховный суд подтвердил это решение.

Также 22 апреля 2014 года суд в Кущевской вынес приговор четырем местным жителям, входившим, как установил суд, в организованную преступную группу, и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 7 до 14 лет.

В Ставропольском крае 28 июля 2013 года на дом фермера в станице Лысогорская было совершено нападение. По версии следствия, убийство совершил неизвестный мужчина в одиночку. Он ворвался в дом и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена. Жена предпринимателя, которой во время нападения пуля попала в челюсть, была госпитализирована, она сообщила полиции приметы нападавшего, но опознать его не смогла.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей