31 июля 2013, 12:10

Суд вернул прокурору дело о группировке Алексея Гурова из Кущевского района Краснодарского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре после проведения нескольких заседаний краевой суд вернул прокурору уголовное дело в отношении участников группировки Алексея Гурова, которым инкриминируется более 30 преступлений на территории Кущевского района Краснодарского края, сообщила представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", дело группировки Алексея Гурова было передано в Краснодарский краевой суд 4 марта.

2 апреля суд приступил к формированию скамьи присяжных по делу, для этого прошло несколько судебных заседаний. 8 июля стало известно, что коллегия сформирована, и начался допрос потерпевших. Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как в нем есть эпизоды, касающиеся несовершеннолетних. В частности, Гурова обвиняют в двух эпизодах изнасилования и насильственных действиях сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних девушек.

На скамье подсудимых, помимо Алексея Гурова, находились Сергей Стеблевский, Игорь Бессонов и Артак Саргсян, пишет "Живая Кубань".

Решение о возвращении дела принято в порядке статьи 237 УПК России в связи с нарушением процессуальных норм, сообщила представитель суда, отметив, что у прокуратуры есть право обжаловать это решение, передает РИА "Новости", не уточняя причин возвращения дела прокурору.

Согласно информации на сайте Краснодарского краевого суда, решение о возвращении дела в прокуратуру было принято 19 июля, всего по делу прошли 12 заседаний. Дело находилось в производстве судьи Эдуарда Соболева.

Отметим, что ранее Алексей Гуров, а также его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия в их действиях состава преступления. 13 июля 2012 года суд приговорил Евгения Гурова к 12 годам тюрьмы за совершение других преступлений.

Рассмотрение дела о массовом убийстве в станице Кущевская в настоящее время проходит также в Краснодарском краевом суде. Примечательно, что на одном из последних его заседаний предполагаемый организатор убийства Сергей Цапок, который своей вины не признает, отказался отвечать на вопросы суда, потребовав допроса братьев Гуровых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей