Здание краевого суда в Краснодаре.
Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 ноября 2013, 14:35

Трое подсудимых по делу о массовом убийстве в Кущевской приговорены к пожизненному заключению

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд приговорил сегодня главного обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Сергея Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. К пожизненным срокам также приговорены подсудимые по делу Владимир Алексеев и Игорь Черных.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Цапок, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Игорь Черных 8 ноября были признаны присяжными заседателями виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Защита подсудимых считает вердикт несправедливым. Обвинение требует для них срок от 25 лет до пожизненного заключения. Пятеро обвиняемых выступили с последним словом 14 ноября: никто из них не признал своей вины.

"Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства 12 человек в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Кроме тюремного заключения, по решению суда, Цапок должен выплатить 700 тысяч рублей штрафа.

Остальные подсудимые также приговорены к длительным срокам заключения: Николай Цапок - к 20 годам, Вячеслав Цеповяз - к 20 годам, Владимир Запорожец - к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их адвокатов. Однако ранее Сергей Цапок в последнем слове не признал свою вину по всем пунктам.

В свою очередь родственники погибших в Кущевской назвали вынесенный приговор справедливым. "Они получили высшую меру, предусмотренную законом, - пожизненное наказание. Жаль, что мораторий на смертную казнь не отменили", - цитирует Джалиля Аметова "Российская газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей