Павел Крупнов. Фото: Волгоградский государственный медицинский университет http://rita.volgmed.ru/

13 января 2014, 12:29

В Волгоградской области прокуратура обжаловала приговор бывшему зампреду областного правительства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Волгоградской области просит пересмотреть приговор экс-зампреду регионального правительства Павлу Крупнову, так как считает наказание слишком мягким, сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший заместитель главы правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил взятку в размере 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Деньги Крупнов выдал следствию добровольно, а уголовное преследование расценил как провокацию. Прокуратура просила для него 11 лет тюрьмы, но Крупнов был приговорен Центральным райсудом Волгограда к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Суд переквалифицировал уголовное дело в отношении Крупнова с получения взятки в особо крупном размере на менее тяжкое преступление - мошенничество. С этим связан приговор в 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. 

По ее словам, с таким решением суда не согласны в прокуратуре. Поэтому гособвинитель подал в Волгоградский областной суд апелляцию. В ней прокуратура просит отменить приговор суда первой инстанции и вынести Крупнову новый приговор по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

"Региональная прокуратура также настаивает на назначении Крупнову 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 500 миллионов рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет", - добавила Черединина. 

О дате рассмотрения апелляции пока информации нет.

Позиция Павла Крупнова и его защиты по поводу обжалования приговора пока неизвестна.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

06 июля 2022, 10:23

  • 3 Самоотвод стал для судей в Чечне способом отдалиться от дела Мусаевой

    Самоотвод третьего судьи в деле Заремы Мусаевой указывает на нежелание судейского корпуса в Чечне иметь отношение к делу Заремы Мусаевой, супруг которой, Сайди Янгулбаев, является их бывшим коллегой, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Состояние Заремы Мусаевой после вызова в суд кареты скорой помощи стабилизировалось, рассказал ее сын.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей