23 декабря 2013, 23:55

Тувинские омоновцы в Минводах применили оружие для самозащиты, сообщают в МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бойцы тувинского ОМОНа, которые участвовали 22 декабря в драке со стрельбой в Ставропольском крае, будут уволены со службы за применение табельного оружия, сообщает МВД республики. Сами бойцы утверждают, что огонь по местным жителям они открыли с целью самозащиты, отметил источник в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 22 декабря в городе Минеральные Воды произошел конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находившимися в городе проездом, и несколькими местными жителями. Один из силовиков в ходе драки использовал табельное оружие. В результате конфликта пострадали два местных жителя. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело.

По словам бойцов тувинского ОМОНа, которые участвовали в драке, конфликт спровоцировали местные жители, а полицейским пришлось обороняться от напавших на них гражданских, сообщил начальник УРЛС МВД по Туве Владимир Данзы, чьи слова приводятся сегодня в сообщении на официальном сайте Республики Тыва.

"Мы склонны верить словам сотрудников и обстоятельства будут тщательно выясняться", - заявил Данзы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал поручение своему заместителю разобраться в обстоятельствах конфликта со стрельбой, проводится служебная проверка, пишет РИА "Новости".

В ближайшее время будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел сотрудников ОМОНа, применивших табельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, говорится сегодня на сайте МВД по Туве.

В свою очередь раненый местный житель Анвар Абдулсалимов рассказал, как произошел скандал между его друзьями и сотрудниками полиции. По словам Абдулсалимова, он и его друзья отдыхали в кафе. Мужчины за соседним столиком начали переговариваться с ними. Он не вслушивался в беседу и вышел на улицу, когда его позвали на помощь друзья.

"Не успел я выйти, как тут же услышал множество выстрелов, после чего почувствовал, как одна из пуль попала мне в ногу", - добавил местный житель, чьи слова приводит LifeNews.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей