17 июня 2013, 22:20

Бывший начальник угро Ставрополя и его подчиненный осуждены за избиение студента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил бывшего начальника уголовного розыска УМВД России по Ставрополю Ивана Карабута и его подчиненного, оперуполномоченного Александра Кобелева к условным срокам заключения за избиение студента с целью заставить его написать явку с повинной о заведомо ложном доносе.

По версии следствия, в июле 2011 года студент одного из вузов Ставрополя обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщил о краже у него 24 тысяч рублей в одной из комнат общежития. Иван Карабут потребовал от студента написать явку с повинной о совершенном им заведомо ложном доносе по факту похищения. 

Следствие считает, Карабут пытался улучшить статистику раскрываемости преступлений.

Студент отказался, после чего Карабут и Кобелев в здании Ставропольского ОВД в служебном кабинете Кобелева избили его и заставили выполнить свое требование.

Суд признал экс-сотрудников полиции виновными в совершении преступления по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и назначил Карабуту наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на три года. Кобелеву назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Он также лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на два года, сообщает 17 июня сайт краевой прокуратуры.

Вступил ли приговор в законную силу, не сообщается. Комментариев бывших сотрудников полиции и их представителей на данный момент нет, их позиция неизвестна. 

"Кавказский узел" ранее сообщал о деле Мерехи, который был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района в ночь на 15 декабря 2010 года. В опорном пункте он подвергся моральному и физическому воздействию. Потерпевший выжил, перенес три операции и стал инвалидом. 13 февраля суд приговорил четверых сотрудников полиции к тюремным срокам от трех до шести лет. Краевой суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу, оставив приговор без изменения. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей