Арам Арутюнян объявляет голодовку перед зданием ЦИК Армении. Ереван, 7 февраля 2013 г. Фото: ©PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

07 февраля 2013, 21:49

В Армении кандидат в президенты Арутюнян объявил голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Армении в 17.00 перед зданием ЦИК начал голодовку лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Арам Арутюнян.

Как заявил кандидат журналистам, голодовкой он хочет донести до общественности информацию о нелегитимности выборов. "Сегодня здесь я буду ждать других кандидатов", - сказал он, выразив надежду, что остальные кандидаты присоединятся к нему и 8 февраля они все вместе объявят самоотвод.

Кандидат также сообщил, что намерен провести ночь под открытым небом, невзирая на погодные условия. "Холод и открытое пространство - для меня не помеха", - отметил Арутюнян.

Поддержать его пришла группа молодых людей. "Мы пришли поддержать кандидата и очень бы хотели видеть его президентом нашей страны. Арутюнян - единственный кандидат, который выступает против властей и борется против них", - рассказали они.

Заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян считает нецелесообразным однодневное голодание и самоотвод Арама Арутюняна.

"Если человек принимает решение участвовать в выборах, а потом объявляет, что снимает свою кандидатуру, то крайне сложно понять его шаги. Очень трудно оценить политическую значимость данного явления", - пояснил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению директора Армянского центра национальных и стратегических исследований, политолога Манвела Саркисяна, этим шагом кандидат в президенты не пытается что-либо донести. "Сам Арутюнян сегодня уже заявил, что на этом его миссия завершена. Поэтому говорить, что этим он что-то пытается донести или требовать, неправильно", - отметил политолог.

Саркисян считает, что этим кандидат выражает свое несогласие и протест в отношении выборов.

Руководитель аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян тоже не видит логики в программе кандидата. "Существуют разные формы борьбы: голодовка, самоотвод, но когда у кандидата нет реального рейтинга такой путь борьбы с его стороны - непонятен", - заявил политолог в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Григоряна, Арам Арутюнян не ведет никакой агитационной кампании, обществу не знакомы его позиции и взгляды. "Поэтому с этой точки зрения трудно сказать, что это все означает, против чего идет бойкот", - подчеркнул политолог.

Однодневное голодание не нанесет вреда здоровью кандидата, уверена врач скорой помощи Мариетта Григорян.

"Однодневная голодовка даже полезна для здорового организма. Она может привести к оздоровительному результату. В этот период улучшается кровоснабжение мозга, происходит потеря излишнего веса, организм очищается. Однако для эффективных результатов подобные голодания нужно проводить с точной периодичностью, раз в неделю, например", - пояснила доктор.

По словам врача, могут также возникнуть и отрицательные симптомы: легкое головокружение, слабость, тошнота, головная боль.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян 15 января потребовал снять с выборов кандидата от правящей Республиканской партии Армении, действующего президента страны Сержа Саргсяна. После отказа Центризбиркома с 21 января Гукасян начал голодовку перед Национальной академией наук республики. Как сообщил 6 февраля представитель его штаба, со здоровьем голодающего кандидата в президенты Армении возникли проблемы, однако Гукасян не намерен прекращать акцию протеста.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

см. также новости "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "Паруйр Айрикян возобновил участие в предвыборной кампании после покушения", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

03 июля 2022, 12:11

03 июля 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей