21 января 2013, 19:26

В Армении началась агитационная кампания к президентским выборам 2013 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня официально началась агитационная кампания к выборам президента Армении 2013 года, в которой принимают участие восемь зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы пройдут 18 февраля, а сама предвыборная кампания завершится в 24.00 16 февраля. Из 15 человек, которые изначально попытались зарегистрироваться в качестве кандидатов в президенты, лишь 8 предоставили все необходимые документы и были утверждены ЦИК Армении.

За пост президента будут бороться: кандидат от правящей Республиканской партии Армении, нынешний президент страны Серж Саргсян; председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян; глава партии "Свобода", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян; политический советник сети гражданского общества "Беженцы и международное право", экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян; лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян"; беспартийный Вардан Седракян; а также директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, который отказался принимать участие в предвыборной кампании.

Политологи исключают возможность второго тура на выборах, однако представители партии "Наследие" заявляли о том, что конкуренция у Сержа Саргсяна будет в лице лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна. Сегодня Ованнисян заявил, что если в ходе предвыборной кампании будут задействованы госчиновники или административные здания будут использоваться как предвыборные штабы Сержа Саргсяна, то выборы будут "завершены", пишет NEWS.am.

20 января был обнародован предвыборный ролик Сержа Саргсяна. В нем популярные в Армении певцы поют песню под названием "К обеспеченной Армении", которую написал сотрудник аппарата президента, председатель общественной организации "Гармония" Альберт Абгарян, сообщает ARMENPRESS.

Как отмечает в своем блоге на "Кавказском узле" блогер Kornelij, к началу предвыборной кампании заработал сайт - карта нарушений для нынешних выборов.

"С сегодняшнего дня в Армении работает карта нарушений - любой, кто обнаружил нарушение - а еще лучше - заснял его - может отправить на сайт iditord - и нарушение появится в конкретном месте на карте", - написал он.

Напомним, по результатам проведенной в ЦИК жеребьевки, первый бесплатный эфир на Общественном телевидении Армении будет предоставлен лидеру "Национального самоопределения" Паруйру Айрикяну.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей