28 января 2013, 10:31

Стояногло: предвыборный процесс в Армении проходит в рамках законодательства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Процесс предвыборной агитации в Армении проходит в рамках действующего законодательства, считает координатор миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, председатель комиссии парламента Республики Молдавия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло.

По словам Стояногло,  возглавляемая им группа экспертов будет находиться в Армении с долгосрочной наблюдательной миссией. Непосредственно за выборами будут следить порядка 35 наблюдателей.

Наблюдатели МПА СНГ уже провели ряд встреч с членами Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, представителями  государственных структур, вовлеченных в процесс наблюдения за выборами, а также с членами предвыборных штабов кандидатов в президенты. Все замечания, высказанные представителями штабов, были переданы в ЦИК.

"Должен отметить, что законодательство Армении, которое регулирует избирательные процессы, является достаточно совершенным. Все то, что происходит в ходе предвыборной кампании на текущий момент, соответствует законодательству", - заявил Стояногло в ходе визита в Армению 22 января, выразив надежду, что президентские выборы пройдут в соответствии с международными демократическими нормами. 

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в республике стартовала агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян. По мнению посетившей Армению делегации ПАСЕ, выборы сопровождаются апатией общества. Отсутствие интереса к выборам также отмечают армянские политологи

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей