11 января 2013, 21:32

В Армении эксперты из ОБСЕ начали наблюдение за подготовкой к выборам президента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Находящаяся в Армении группа экспертов ОБСЕ, представляющих 11 стран, приступила к выполнению своей наблюдательной миссии, заявила на сегодняшней пресс-конференции руководитель миссии Хайди Тальявини.

Напомним, голосование на выборах президента Армении пройдет 18 февраля. Документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали 15 человек, процедуру подачи документов к 9 января прошли полностью лишь семь из них.

"Костяк миссии наблюдателей составляют именно эти 13 экспертов. Вскоре в Армению прибудут 24 долгосрочных наблюдателя и 250 краткосрочных", - сообщила Хайди Тальявини.

По ее словам, наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) будут проводить постоянный мониторинг предвыборной кампании. "Наблюдатели сконцентрируют внимание на вопросах соответствия выборов законодательству Армении, а также международным нормам", - отметила Тальявини.

Руководитель миссии заявила, что под постоянным мониторингом будет также находиться деятельность СМИ, освещающих выборы. "Это уже девятая наблюдательная миссия, которая работает в Армении. Нас прежде всего интересует демократичность выборов, а не их итоги. Мы здесь находимся для того, чтобы наблюдать, а не для того, чтобы что-либо навязывать или критиковать", - подчеркнула Хайди Тальявини.

Она сообщила, что группа находящихся в Армении экспертов уже побывала у президента, министра иностранных дел и в ЦИК Армении. "Мы имели очень содержательные беседы, нас заверили, что активное сотрудничество с нами будет осуществляться в выборный и поствыборный периоды", - сообщила эксперт.

Она не поддерживает позицию, заключающуюся в том, что предстоящие выборы не будут конкурентными, поскольку в них не принимают участие основные оппозиционные силы. "Мне кажется, что еще рано ожидать ответа на этот вопрос: мы намерены встретиться со всеми политическими силами, включая те силы, которые отказались от участия в выборах", - заявила руководитель миссии.

Как сообщал "Кавказский узел", политологи в Армении исключают вероятность второго тура на президентских выборах 18 февраля. Представители оппозиции считают второй тур голосования возможным. При этом уже известно, что в выборах не будут участвовать лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян и лидеры партии АРФД.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей