Дагестан. На митинге против произвола сотрудников правоохранительных органов в Махачкале 1 июня 2011 г. Фото "Кавказского узла"

01 июня 2011, 21:50

Задержанные на митинге в Дагестане журналисты отпущены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты, которые были доставлены в ОВД с сегодняшнего митинга в центре Махачкалы, отпущены через несколько часов после задержания. Об этом сообщил один из задержанных, директор медийного центра «Худа-Медиа» Абубакр Ризванов.

Напомним, двое журналистов - Абубакар Ризванов и Икрамудин Алиев - были задержаны полицией на митинге, проходящем у здания аварского театра в Махачкале.

"Мы несколько часов находились на митинге, нас видели все сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие на протестной акции. В один момент ко мне подошел старший лейтенант. Он не представился, попросил документы. Я предъявил паспорт, он забрал документ, сказал, что нужно поехать в ОВД Советского района столицы Дагестана. Когда я спросил: "Зачем?", лейтенант ответил, что такова установка начальника УВД Махачкалы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ризванов.

Ризванов считает, что основанием для его задержания могла стать его борода, потому что, как утверждает он, по пути полицейские задержали еще трех человек с бородой. "Одного из них я знал, - это журналист Икрамудин Алиев. Когда нас довезли до ОВД, Икрамудин спросил, сколько продлится наше задержание, на что полицейский ответил, что им приказано задержать их на три часа, по прошествии которых нас отпустили, не извинившись и ничего не объяснив", - отметил Ризванов.

В дежурной части ОВД Советского района от комментариев отказались, завив, что ничего не знают об инциденте.

Напомним, на митинг собрались более трех тысяч человек, на нем звучали требования прекратить внесудебные казни и похищения людей сотрудниками правоохранительных органов. Организаторами протестной акции выступила общественная организация "Дагестан - территория мира и развития", руководителями которой являются Сулайман Уладиве и Абас Кебедов.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей