26 марта 2011, 14:54

В Азербайджане похищен и избит оппозиционный журналист

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане сегодня ночью был похищен и избит обозреватель оппозиционной газеты "Азадлыг" ("Свобода"), член президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), 29-летний Сеймур Хазиев. В настоящее время Хазиев освобожден.

Хазиев был похищен около 00.30 по местному времени в поселке Джейранбатан, расположенном в 20 км севернее  столицы Азербайджана.

Как рассказывает сам Хазиев, сойдя с автобуса на въезде в поселок, он направлялся к себе домой. В этот момент возле него остановился микроавтобус "Мерседес". "Из машины вышли 6 человек в масках и набросились на меня. Они надели мне на голову вязанную шапку, закрыв ею мне глаза. Меня в течение 20-25 минут везли в машине и наносили удары по голове и телу. Потом привезли в какой-то дом, где открыли глаза. Неизвестные мне стали говорить, чтобы я вел себя "умно" и "жил как все, а то будут еще похуже неприятности", - рассказал сегодня Хазиев на пресс-конференции в офисе Института свободы безопасности и репортеров (ИСБР).

По словам журналиста, неизвестные не выдвигали конкретных претензий к нему как к автору опубликованных статей. Процесс задержания Хазиева записывался на видеокамеру мобильного телефона. После этого его вновь посадили в машину, и опять, закрыв глаза, повезли в неизвестном направлении. "Через некоторое время меня высадили со связанными руками", - сказал Хазиев.

Только от случайного прохожего Хазиев узнал, что находится в селе Бинагады (расположено в 5 км. от Баку - прим. "Кавказского узла"). С помощью этого человека журналист добрался до города.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей