30 сентября 2010, 17:50

В Ставрополе обезврежено взрывное устройство во второй машине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставрополе взрывное устройство сегодня обнаружили и обезвредили еще в одной машине, "Ладе Калине", которая находилась недалеко от первой, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня около 10.00 в правоохранительные органы города поступила информация о подозрительном автомобиле, находящемся возле кафе "Глория". Когда милиционеры заглянули внутрь машины, они обнаружили на заднем сиденье труп мужчины. На приборной панели лежало несколько упакованных брусков с выведенными наружу проводами. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы два многоэтажных дома, школа, детсад, а также посетители и персонал кафе "Глория". Позже машину разминировали.

"На данный момент вторая машина также разминирована", - цитирует источник РИА "Новости".

Правоохранительным органам удалось также установить личность погибшего, тело которого было обнаружено в первой заминированной машине. Это - Геннадий Толботов 43 лет. По словам милиционеров, судя по ссадинам и травмам, мужчину сильно избили и после этого "запихнули" в машину. Следствие не исключает, что убитый имел отношение к боевикам.

Взрывное устройство, находившееся в первом автомобиле, было безоболочным, мощность его, по разным данным, составила от 15 до 30 кг в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

В связи с обнаружением заминированной машины в Ставрополе усилены меры безопасности, отметил источник в администрации города. "Все переведены в боевую готовность. По муниципальным объектам образования, здравоохранения и культуры, а также в местах массового пребывания граждан усилена безопасность", – сказал источник.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее источник в правоохранительных органах выдвинул версию, согласно которой, преступники намеревались совершить теракт, подобный взрыву 17 августа в Пятигорске. Тогда на улице Кирова взорвалась автомашина ВАЗ, припаркованная в непосредственной близости к кафе и жилым домам. Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадало более 40 человек.

Напомним также, что вечером 26 мая произошел взрыв перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда там собралось около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". В результате взрыва восемь человек тогда погибли, более 50 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей