26 мая 2010, 20:23

В Ставрополе в результате взрыва погибли три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в центре Ставрополя произошел взрыв, три человека погибли, число пострадавших достигло 20, сообщают в правоохранительных органах Ставропольского края.

Взрыв произошел сегодня вскоре после 18:00 мск в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Взрывное устройство было заложено в кафе "Аквариум" на улице Ленина.

В результате взрыва три женщины погибли, число пострадавших на данный момент достигает 20 человек, передает "Интерфакс".

По словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Бориса Скрипки, одна из версий произошедшего - теракт, сообщает BFM.ru.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, милиция, сотрудники ФСБ.

Ранее сообщалось, что возле концертного зала городского Дворца культуры и спорта взорвалась автомашина. Между тем источник в правоохранительных органах города рассказал о том, что "сработало два взрывных устройства", передает NEWSru.com.

Последний раз инцидент со взрывным устройством произошел в этом регионе в сентябре 2009 года. Тогда бомба в деревянном ящике была обнаружена на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Взрывное устройство обезвредили сапером-роботом.

В мае 2009 года в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина. В тот раз сработало взрывное устройство в одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей