28 июля 2007, 14:32

ЧКНС: в ходе спецоперации в Ингушетии избивали стариков и детей

Многие из российских военных, проводивших сегодня спецоперацию в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, находились в нетрезвом состоянии, вели себя очень грубо, оскорбляли стариков, женщин и детей, угрожая им убийством.

Такую информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в базирующемся в Ингушетии "Чеченском комитете национального спасения" (ЧКНС) со ссылкой на выбравшегося сегодня утром из блокированного войсками села жителя Али-Юрта.

Как рассказал ЧКНС очевидец событий, российскими военнослужащими был жестоко избит на улице 85-ти летний житель Али-Юрта Рамзан Нальгиев, шедший в мечеть на утренний намаз. В результате у него сломаны бедра. Согласно сообщению источника, были избили и несколько подростков в возрасте от 12 до 15 лет. 

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Али-Юрте проводилась сегодня с 4-х утра с целью розыска и задержания лиц, обстрелявших здание УФСБ в Магасе. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в причастности к обстрелу.

РИА "Новости" со ссылкой на одного из руководителей спецоперации сообщает, что к настоящему времени - "после проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений" - спецоперация в селении завершена.

Как сообщил агентству по телефону прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, с задержанными подозреваемыми сейчас "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во сегодня утром в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Напомним, по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 18:28

28 июня 2022, 17:28

28 июня 2022, 16:30

28 июня 2022, 15:44

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей