28 июля 2007, 13:40

В Ингушетии задержаны подозреваемые в обстреле УФСБ

В Ингушетии завершилась спецоперация, проведенная в селении Али-Юрт Назрановского района республики. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в обстреле управления ФСБ в Магасе.

"После проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений, контртеррористическая операция в селении завершена", - сообщил РИА "Новости" один из руководителей спецоперации.

Как сообщил агентству по телефону прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в ходе операции задержаны четыре человека, и сейчас с ними "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во время проведения спецоперации в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 03:27

  • Суд по делу об убийстве Аваза Хафизли отложен

    Суд в Баку перенес рассмотрение уголовного дела по убийству репортера и ЛГБТ-активиста Аваза Шихмамедова (Хафизли) на 18 июля. 4 июля перед зданием суда, где должно было состояться рассмотрение дела, собрались представители СМИ и ЛГБТ-активисты. Заседание суда отложено, так как один из судей ушел в отпуск.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей