26 июля 2007, 10:25

В Петербурге задержаны кареты фирмы, обслуживающей семью мэра Сочи

В Центральном районе Петербурга были задержаны четыре возницы фирмы "Валкит", чья карета 21 июля попала в аварию, в которой пострадала семья мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Как сообщил "Фонтанке" руководитель фирмы Александр Ивахнов, вечером 25 июля фирма выполняла заказ немецких туристов. У Русского музея кареты были остановлены сотрудниками милиции и под их присмотром доставлены во двор 79-го отдела милиции, возницы (девушки в возрасте от 17 до 24 лет) задержаны.

По словам Ивахнова, ночью одной из девушек стало плохо, и ее отправили в больницу.

Предприниматель утверждает, что все документы на деятельность фирмы в милицию были предоставлены, а девушек держат уже за якобы имевшее место "неповиновение сотрудникам правопорядка". В 79-м отделе милиции "Фонтанке" сообщили, что кареты действительно находятся во дворе отделения, возницы сидят в них, а не в камерах. Их отпустят, как только будут проверены документы на право работы в центре города: "Никто ж не против карет". По словам милиционеров, таких документов они еще не видели.

Как сообщал "Кавказский узел", проблема гужевого транспорта в Петербурге была поднята после того, как на Дворцовой набережной попала в аварию карета с семьей мэра Сочи Виктора Колодяжного, дочь которого, Валерия, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей