25 июля 2007, 19:56

После гибели дочери мэра Сочи в Петербурге будут регистрировать кареты

Дополнительные требования к каретам и извозчикам будут введены в Петербурге, сообщает городской комитет по транспорту. В информации комитета отмечается, что водители часто жалуются на небезопасность движения в центре Петербурга из-за поездок карет. "Экипажи бывают непредсказуемы на дороге, их скорость в несколько раз меньше скорости автомобильного потока. Следствие этого - возникновение пробок на дорогах города. ПДД оговаривают сегодня лишь самые общие правила для гужевого транспорта", - говорится в сообщении.

В связи с этим в настоящее время городской комитет по транспорту разработал проект постановления, регламентирующего дополнительные требования к движению гужевых повозок (саней) в Петербурге и призванного улучшить дорожную обстановку в городе в целом. В самом общем виде эти требования будут аналогичны тем, что предъявляются к автомобилистам и их средствам передвижения.

"Во-первых, вскоре владелец будет обязан регистрировать карету, как и любую гужевую повозку. Данная процедура будет схожа с регистрацией личной машины. Будут выданы регистрационные знаки и другие необходимые документы. Во-вторых, особое внимание уделяется профессионализму извозчиков. Они должны будут сдавать экзамены и получать права, как и любой водитель на дороге. В-третьих, особое внимание будет уделяться здоровью "лошадиных сил". Владельцы животных обязаны заботиться о состоянии их здоровья", - отмечается в сообщении комитета, на которое ссылается РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", проблема гужевого транспорта в Петербурге была поднята после того, как на Дворцовой набережной попала в аварию карета с семьей мэра Сочи Виктора Колодяжного, дочь которого, Валерия, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей