17 июня 2007, 10:58

В Карабах прибыли политические помощники спецпредставителя ЕС

Вместо спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Петера Семнеби в столицу Нагорного Карабаха Степанакерт приехали его политические помощники Марк Фасети и Каупо Канди.

В субботу, 16 июня, информационные агентства распространили информацию о том, что находящийся с визитом в Ереване спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби посетит Степанакерт.

Были уже назначены встречи. Однако вечером того же дня выяснилось, что вместо Петера Семнеби приехали его политические помощники Марк Фасети и Каупо Канди, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
Во время состоявшейся сегодня утром встречи с представителями карабахских партий европейские эксперты отметили, что приехали в Степанакерт, чтобы подготовить визит Петера Семнеби, который состоится в ближайшем будущем.

А также выяснить позицию и предложения карабахской стороны о перспективах расширения гуманитарной помощи в Южном Кавказе со стороны ЕС.

В ходе встречи с президентом было отмечено, что предметное обсуждение вопросов, связанных с предстоящими работами и установлением в зоне конфликта атмосферы взаимного доверия будут обсуждены в ходе визита Петера Семнеби.

В прошлом году Петер Семнеби заявил, что в его мандат входят прямые контакты с НКР. Однако до сих пор его заявленные визиты в Степанакерт перманентно откладывались.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей