09 июня 2007, 09:06

Ваня Аванесян: в Нагорном Карабахе надо бороться против коррупции

Баллотирующийся на пост президента Нагорного Карабаха преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян считает, что положение народа в Карабахе тяжелое, и большая часть людей живет в нищете. "По части распределения пенсий немало несправедливостей - один получает 250 тыс. драмов пенсии, другой - всего 10 тысяч (1 доллар - 344 драмов). Считаю, что пенсии учителей, врачей, инженеров, ученых должны составлять не меньше 40-50 тыс. драмов. В Карабахе необходимо открыть бесплатные столовые для бедных. Надо бороться против взяточничества и коррупции и повышать уровень образования", - отметил В. Аванесян.

Он подчеркнул, что не уверен, что выборы будут справедливыми. "Не уверен, исходя из опыта прошлых лет и бесед с людьми. ЦИК уже выдвигает вперед предпочтительных для себя кандидатов. Предвыборная агитация, в принципе, уже началась, и это неправильно", - отметил В. Аванесян.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха баллотируются пять человек, которые еще не зарегистрированы как кандидаты. Выборы президента состоятся 19 июля.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей