30.09 / 02:16 aseev_vissarion (Эксперт) #

Присутствие в этой партии таких людей, как Сергей Зассеев, слабая надежда, что со временем она возможно действительно станет демократичной. На сегодня же судя по кандидатам на пост председателя политсовета, подобранным так, чтобы не було реального выбора, говорить о демократичности партии не приходиться. Сегодня- это очередная авторитарная организация.

29.09 / 23:38 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

Лучше умереть таким образом, чем жить как вы предлагаете нам жить. А уехать я не уеду, потому что это моя родина, потому что я не аккупант и не потомок аккупанта, потому что я не эмигрант и не потомок эмигранта, а дагестанец. Если вы так любите этих неверных убирайтесь сами к ним в россию-она большая. А вот насчет отработка денег- видно на сквозь пропитаная в коррупции натура типичного дагестанца-материалиста- всюду видит деньги. Зачем нам деньги если нас и похоронят без обрядов, без савана? Где ваша логика, вы ведь себя считаете умныками?! А вспомнил, вы ведь смотрите телевизор. Наверное большие телевизоры у вас стоят, ну конечно не российского производства. А почему как патриоти не покупаете "горизонт" "рекорд"? Откуда деньги? Нет вы их честно заработали.... Смешно...

29.09 / 23:02 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

Маг я с 1995 года плавал в "океане сепаратизма" и потому говорю то, что видел своими глазами, где проходил сам. Когда ты узнаешь что там происходит ты будешь проклинать многое вокруг. Потому наши братья уходят в лес, чтобы их трупы не подбрасывали на какие то "спецпоперация". Двоих убьют на место боя, а остальные пятеро которых они замучили и убили в подвалах носят на место боя, и кричать "это вот они ваши сыновья". Мы то это на себя испытали.

29.09 / 22:24 Вера (Гость) #

"Лесных" за их деяния жизни лишают, а кто слышал о понесшим наказание менте? Кого сняли с работы? Кого понизили в звании? Против кого возбудили уголовное дело? Они же чувствуют свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!! А как они разговаривают с гражданами, т.е. с нами?! Откровенное хамство! А ведь существуют на наши с вами деньги, это мы со своих зарплат платим налоги. Вот это свинское отношение к простым людям , вседозволенность и безнаказанность больше всего и возмущают. И дальше будет только хуже, потому что власти выгодно, что защищают только её, а мы для них просто толпа, толпа по которой и пальнуть можно если кто недоволен...

29.09 / 22:04 Нальчанин (Гость) #

Абдула,у каждого свое мнение,я не вешаю на тебя клеймо,у меня нет никаких прав на это,я не называю тебя ваххабитом,потому,что не вижу(по крайней мере на данный момент) что ты ведешь боевые действия,направленные против всех,кто против тебя.Ты так же общаешься как и остальные тут,высказывая свое мнение.......................................Для мусульманина, признающего Одного Творца, все представители человечества равны между собой, будучи Его творениями. Ибо в Коране сказано: “Из Его знамений — творение небес и земли, различие ваших языков и цветов. Поистине, в этом — знамение для знающих!” Коран, 30: 22 “О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Аллахом — самый благочестивый. Поистине, Аллах — Знающий, Сведущий!” Коран, 49: 13 “Никто из вас не верует, покуда он не желает своему брату того, чего желает себе”. Поистине, Ислам столь сильно настаивает на честности и добром отношении ко всем другим людям, что запрещает мусульманам относиться со злобой и жестокостью даже к враждебному народу во время войны. установка на борьбу с "исламским фундаментализмом" совершенно не соответствует ни историческому прошлому России, ни современным ее реалиям, ни ее национальным интересам, ибо "фундаментом" жизни российских мусульман всегда было исполнение заповедей Всевышнего, включая мирное, добрососедское сосуществование с "людьми Писания" — христианами и иудеями, а также политическая лояльность и патриотизм. Мусульмане России никогда не подменяли свою религию учениями агрессивных сект. Исламские народы, населяющие Россию, являются ее коренными и государствообразующими народами, у которых нет иной Родины! Они живут на своей исконной земле и строят на ней справедливое социальное государство, в котором все равны перед законом. Конфликт в Чечне не имеет никакого отношения к исламу и связан с борьбой за нефтепровод, а мусульманская символика кощунственно используется в далеких и прямо противоположных религии целях. Среди мусульманской молодежи, не имеющей нормального религиозного образования, оппозиционность принимает радикальный характер. В этих условиях имеет успех пропаганда исламских и псевдоисламских экстремистских организаций, которая использует необразованность для вовлечения активных юношей в ряды этих организаций, преследующих, как правило, далекие от религии корыстные и даже преступные цели. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ---Мусульманин обязан защищать себя, своих родственников — малую семью — и свое Отечество — большую семью — в случае покушения извне, причем даже на имущество своих близких. Верующий не боится в бою смерти во имя Всемогущего Бога: если он погибнет, защищая себя, родственников и Отечество, он станет шахидом — праведником, погибшим за веру, удостоенным вечного рая. Этим ислам утверждает гармоничное сочетание национального и интернационального, просвещенного патриотизма и прагматизма...................................................................................... От Абдуллаха ибн ‘Амра ибн Аль-‘Аса, да будет доволен им Аллах. Пророк сказал: “Покорившийся Богу (муслим) – тот, кто уберег зло рук своих и языка своего от собратьев по вере, а оставивший родные края (мухаджир) – тот, кто оставил то, что запрещено Аллахом”. (Бухари и Муслим. Редакция Бухари)19 Комментарий “Зло рук своих и языка своего” – это убийство, воровство, прелюбодеяние (зина), ростовщичество, употребление алкоголя, употребление в пищу свинины, а также злословие, сквернословие, ложь, лжесвидетельство, лицемерие.

29.09 / 22:04 маг (Гость) #

подозрительные спецоперацыи что-то тут нето.

29.09 / 22:00 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

Не ужели в этом кто то еще сомневался?! О враги Аллаха оставьте нашего мусульманина в покое!

29.09 / 21:57 Нальчанин (Гость) #

Эклипс-Всё нормально,я уже сделал свой выбор давным-давно,впрочем как Абдула,Террор и другие собеседники.

29.09 / 21:56 маг (Гость) #

99% чиновников воры и взяточники.

29.09 / 21:51 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

На мусульман не одни молитви возлагал Аллах, -жить и решать жизненные вопросы по закону Аллаха, это тоже также важно как молитва.

29.09 / 21:37 neravnodushnii (Конфликтный) #

Несправедливость этои власти вызывает протест, и эти протестные настроения используют те кому нужна воина..а что б понять чем кончится вспомните 1917.. в протесте против слабои царскои власти свершилась революция и............к чему это привело.. к страшнои, людоедскои советскои власти, революционные пути всегда ведут к ещё большему злу..

29.09 / 21:27 neravnodushnii (Конфликтный) #

А маму одного из этих придурков которая умоляла сына сдаться тоже "подкинули" никакои воины с мусульманами не идёт, никто мечети не сносит и молиться не мешает, а убивают ваххабитов-недоумков и так им и надо

29.09 / 21:26 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

ГРОМ попробую объяснить тебе, потому что ты не мусульманин и тебе не понятно принципы нашей религии. Коран это Откровение Аллаха, который был ниспослан течения 23 года. Течения 23 года Господь повел Своего Посланника ниспосилая эти Откровения в зависимости в каком положении он и его последователи находились. К примеру вначале Господь требовал от людей, чтобы они уверовали в Единого Бога, и Его Посланника, и не поклонялись никому, по мимо Него. Пока эти люди не уверовали на них не возлагал никакие обязательства, и ничего не запрещали. Это время как язычники, так же иудеи и христиани пытались вовлечь Пророка во лжи. Каждый аят, что есть в Коране были ниспослани по конкретном случае. Здесь я не буду конкретизировать, а отвечу на твой вопрос:" Однажды к Пророку с.а.в. прибыла делегация христиан из Наджрана, которые продолжали упрямо отстаивать свои ошибочные внедрения даже после того, как Пророк привел им убедительные доказательства того, что Иса ( Иисус ) был Пророком Аллаха. Они уяснили истинну, однако упрямо твердили, что он был сыном Божьим. И тогда Аллах ниспослал эти аяты: " Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: " Давайте призовем наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов! " Коран 3:61 ---ТОГДА христиане посовещались, стоит им принять его предложение или нет, и решили не принять его предложения, потому что им было прекрасно известно, что Мухаммад был настоящем Пророком Аллаха, о котором предупреждал их сам Иисус мир ему. Они также поняли, принять предложение означает обречь на погибель себя, своих детей и своих жен, и поэтому они заключили с ним мирный договор. Если эти наши которые вешают на нас клеймо "ваххабизм" уверены в своих словах, то им ничего не мешает прийти к этой клятве. Вот поэтому я говорю давайте отдадим это дело на суд Аллаху.

29.09 / 21:19 neravnodushnii (Конфликтный) #

А ведь никто и не говорит что менты ангелы, и отношение к ним краине отрицательное, но,есть одно огромное но,зачем из двух зол выбирать большее, неужели кто-то наивно думает что исламисты-ваххабиты придя к власти установят везде справедливость))) наивные, милиция состоит из нас же так же как и ваххабиты тоже часть общества и придут они к власти или нет лучше не будет, будет хуже так как они делают ставку на кровь и смерть и дальше они будут деиствовать так же, менты подкидывают оружие невинным, да, согласен, а лесные невинных не убивают? Но не надо считать что все те кого уничтожили в этих спецоперациях невинные овечки..кто в конце концов начал этот беспредел носясь с дикими идеями возврата в средневековье..а когда вы говорите что все эти убитые невинные не лукавьте, дагестан небольшои и мы как правило знаем что тот или этот убитыи были ваххабитами и т. д. и сколько они горя принесли матерям и как из дома ушли все это знают обычно, вины с ментов за подкинутое оружие невинным, ради денег, никто не снимает но не надо обелять всех подонков

29.09 / 20:21 Abu-abdulla2 (Дебошир) #

Враги Аллаха всю жизнь этим и занимались. Мусульмани должны знать, что уже давно идет война против религии Аллаха. Кто хочет тот будет отстоять свою религию, а кто хочет будет прикрывать задницы неверных.

МАГОМЕД ОМАРОВ

Магомед Омаров. Фото пресс-служба администрации Сергокалинского района.